Неоновый свет и личный отсек: какими будут интерьеры самолетов будущего

Неоновый свет и личный отсек: какими будут интерьеры самолетов будущего

Личные апартаменты First Spaces для Airbus A380

Британское дизайнерское бюро Seymourpowell разработало кабину First Spaces для самолета Airbus A380. Кабина состоит из двух двухместных и четырех одноместных отсеков. В каждом отсеке есть раскладывающийся диван, шкаф, стол, плазменный экран и планшет, с помощью которого пассажиры могут заказывать еду и напитки.

Этот концепт был представлен на завершившейся на днях выставке оснащения кабин пилотов и дизайна салонов воздушных судов Aircraft Interiors Expo в Гамбурге.

 

 @Seymourpowell

@Seymourpowell


Особая подсветка в Airspace A330neo от Airbus

Airbus презентовал на AircraftInteriorsExpo макет салона A330neo с программируемым светодиодным освещением.

 

@thales_avionics

Американская компания Thales показала на выставке самый большой в мире экран с системой инфотеймента, встроенный в спинку пассажирского кресла. Диагональ экрана может составлять 22 или 26 дюймов.

 

Кресла-капсулы для сна

Еще одна американская дизайн-студия FormationDesign представила инновационные кресла и капсулы для сна. Сиденья раскладываются и превращаются в удобные лежанки. А еще одно сиденье, так называемый «супертрон», преобразуется в закрывающуюся капсулу для сна, которая расположена чуть выше остальных кресел.

 

formationdesign.com

 

Световая проекция на крышки багажных отсеков

Компания Diehl Aerospace представила систему освещения, которая может проецировать статичные или движущиеся изображения на стены кабин или крышки багажных отсеков.

 

@ Diehl Aerospace

 

Инновационная система освещения Vui

Компания B/E Aerospace показала инновационную систему освещения Vui, которая, по уверениям производителя, «предлагает бесконечное множество палитр, узоров, временных интервалов» и может быть установлена в любом салоне. Сейчас эта система устанавливается на 105 самолетах различных авиакомпаний, таких как British Airways, Emirates, American Airlines и Japan Air Lines.

 

@ B/E Aerospace