Непомнящий: «Лодыгин даже не второй номер среди российских вратарей»


Бывший советник президента ЦСКА по спортивным вопросам Валерий Непомнящий поделился мнением о футболистах армейцев и об игре вратаря «Зенита» Юрия Лодыгина.

- Вы понимаете, что весной творится с Широковым?

- Пока Роман явно не в оптимальных кондициях. Но для меня он остается игроком высокого уровня.

В России очень мало футболистов, которые думают на два хода вперед. Их надо беречь. Когда Широков приведет себя в порядок, будет играть.

- Как вам Головин?

- Его потенциал очевиден. У парня есть все качества, чтоб вырасти в большого мастера. Но молодежи свойственна нестабильность. В одной игре блеснут, в другой – ничего не показывают. Дело исключительно в психологии. Вот и Головин в финале Кубка ушел в тень. Придавила ответственность.

С ним необходимо работать – не только на поле, но и за его пределами. Поддерживать, вдохновлять, создавать кураж. Тогда в каждом матче будет демонстрировать все, что умеет.

- Нужно ли ЦСКА выкупать Оланаре?

- Думаю, да. Прекрасный форвард. Важно, что прибавляет на глазах. Сколько ему? 21?

- Через месяц стукнет 22.

- Надеюсь, это соответствует реальному возрасту.

- «Особое отношение» к Лодыгину – это как?

- В моем понимании Акинфееву он вообще не конкурент! Даже не второй номер среди российских вратарей! Лодыгину не хватает стабильности, надежности. Бросаются в глаза изъяны в технике. Не очень хорошо читает игру, да и на линии не всегда безупречен.

- Михаил Кержаков не слабее?

- Сто процентов! Что доказал уверенной игрой в финале. А до этого – в полуфинале с «Амкаром», – цитирует Непомнящего «Спорт-Экспресс».