"Неудачно пошутил": Гройсман попросил Россию вместе с флотом вернуть Крым

"Неудачно пошутил": Гройсман попросил Россию вместе с флотом вернуть Крым

"Сел в лужу": Гройсман попросил Россию вместе с флотом вернуть Крым



Премьер-министр Украины Владимир Гройсман во время посещения Молдавии набрался храбрости и попросил Россию вернуть Крым вместе с украинскими кораблями.

Он добавил, что Киев готов принять полуостров в "ближайшее время". 



Заявление украинского политика никак не вяжется с позицией самих жителей Крыма, которые сделали свой выбор еще в 2014 году, когда проголосовали на референдуме за вхождение в состав России. Украина пока никак не может смириться с этим фактом. 



Сенатор Алексей Пушков считает, что Гройсман просто неудачно пошутил, так как Киев не готов никого принять. "Наглость - второе счастье", - заметил сенатор. 





Гройсман неудачно пошутил: Киев не готов никого принять - нет ни денег, ни кредитов, в казне - 5 млрд., а надо отдавать 38. Наглость, говорят, второе счастье, но в этом случае скорее признак небольшого ума.


— Алексей Пушков (@Alexey_Pushkov) January 12, 2018




"Сел в лужу": Гройсман попросил Россию вместе с флотом вернуть Крым



Пользователи соцсетей солидарны с мнением Пушкова:





Гройсман предложил Путину "вместе с флотом вернуть Крым".

А он юморист. "Украинский флот" звучит почти также смешно, как "украинский Крым". Ни того, ни другого никогда не существовало.


— Радио Стыдоба (@RadioStydoba) January 12, 2018




Ранее президент России Владимир Путин заявил, что Россия готова вернуть Украине военную технику и корабли, оставшиеся в Крыму. Позже пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков отметил, что это предложение надо оценивать как акт доброй воли, благодаря которому две страны смогут нормализовать отношения. 



Однако в Киеве эти заявления неожиданно приняли "в штыки". Так, в Верховной Раде заявили, что Украина не должна соглашаться. По его мнению, принятие судов обратно будет "унижением" для Украины. Он уверен, что это станет "вселенским позором".



Как сообщало информагентство Nation News, ранее в Сети появилось видео с украинскими кораблями в Крыму. На записи видно, что судна сейчас находятся в плохом состоянии: корпуса обшарпаны, на многих видна ржавчина. После того, как Крым вошел в состав России за ними особо никто не присматривал.