НХЛ закрыла расследование по видео Кузнецова с «белым порошком»

НХЛ закрыла расследование по видео Кузнецова с «белым порошком»

НХЛ прекратила расследование по скандальному видео с участием российского нападающего «Вашингтона» Евгения Кузнецова. Об этом сообщил заместитель комиссара лиги Билл Дэйли в интервью пресс-службе.

Во вторник, 28 мая в Сети было опубликовано видео, на котором Кузнецов сидит за столом, на котором лежат свернутая в трубочку купюра и дорожки белого порошка. После появления записи хоккеист выступил с заявлением через издание «СЭ», сообщив, что никогда не употреблял наркотики и готов пройти медицинскую экспертизу в случае подозрений.

«Мы тщательно рассмотрели ситуацию с видеозаписью, на которой присутствует Кузнецов, а также приняли во внимание заявление хоккеиста.

Мы не одобряем некоторые из его поступков в ту ночь, но слова Кузнецова совпадают с той информацией, которую нам удалось собрать. У нас нет оснований сомневаться в его честности, поэтому мы считаем этот вопрос формально закрытым», — сказал Дэйли.

По словам Кузнецова, видео было записано летом прошлого года в Лас-Вегасе, после победы «Вашингтона» в финале Кубка Стэнли над командой «Вегас Найтс». Хоккеист подчеркнул, что в тот момент зашел в номер отеля к знакомым, но после того, как увидел происходящее, сразу позвонил другу и покинул это место.

В официальном заявлении, опубликованном в пятницу на сайте НХЛ, Кузнецов извинился перед болельщиками «Вашингтона» и партнерами по команде. «Я никогда в жизни не употреблял запрещенные вещества, но извиняюсь перед всеми за то, что поставил себя в такое положение. Эта ситуация станет для меня тяжелым уроком», — сказал хоккеист.