Новичка «Спартака» отстранили на три игры за удар вратаря «Динамо»

Новичка «Спартака» отстранили на три игры за удар вратаря «Динамо»

Контрольно-дисциплинарный комитет Российского футбольного союза (КДК РФС) дисквалифицировал нападающего московского «Спартака» Эсекиэля Понсе на три матча чемпионата России, сообщает «Спорт-Экспресс». В матче четвертого тура РПЛ против «Динамо» он ударил ногой в грудь вратаря соперников Антона Шунина.

Матч против грозненского «Ахмата» (3:1), который состоялся на прошлой неделе, Понсе уже пропустил. Во встречах с ЦСКА (13 августа) и самарскими «Крыльями Советов» (25 августа) он также не сыграет.

«Мы просмотрели видеозапись эпизода и фотографию, на которой Шунин продемонстрировал последствия инцидента. Понсе заявил, что не был намерен наносить повреждение, но мы установили, что игрок шел на контакт намеренно, мог нанести сопернику серьезное повреждение», — заявил глава КДК РФС Артур Григорьянц.

Понсе был удален на 35-й минуте матча с «Динамо». Зелимхан Бакаев навесил во вратарскую «Динамо» с правого фланга, и во время атаки аргентинский нападающий на скорости прямой ногой врезался в Шунина.

После матча Понсе извинился перед вратарем. «Я всегда стараюсь быть первым на мяче. Возможно, из-за этого желания я постоянно играю на грани. Я неоднократно пересмотрел момент своего удаления и клянусь, что тогда не видел вратаря и шел на мяч», — сказал Понсе в эфире телеканала «Матч Премьер».

Понсе подписал контракт со «Спартаком» в конце июня, перейдя из «Ромы». За основную команду итальянского клуба 21-летний форвард не провел ни одного матча.

Нападающего отдавали в аренду испанской «Гранаде», французскому «Лиллю» и греческому АЕКу. В минувшем сезоне Понсе сыграл за АЕК 43 матча во всех турнирах, забил 21 мяч и сделал четыре голевые передачи.

С 16 голами Понсе занял второе место в списке лучших бомбардиров чемпионата Греции. Он уступил лишь форварду «Атромитоса» Эфтимису Кулурису (19 мячей).