Новичок «Спартака» назвал переход возможностью выиграть чемпионат

Новичок «Спартака» назвал переход возможностью выиграть чемпионат

Новичок московского «Спартака» Джордан Ларссон заявил, что намерен выиграть в составе команды свои первые титулы в карьере. Ранее в пятницу он подписал контракт с командой, об условиях которого не сообщается.

«Переход в «Спартак» для меня — хорошая возможность выиграть чемпионат или Кубок страны. А там, кто знает, может, и Лигу Европы», — цитирует Ларссона официальный сайт клуба.

Форвард возглавляет список лучших бомбардиров текущего чемпионата Швеции, забив в 16 матчах 11 голов.

В новом клубе 22-летний нападающий взял 23-й номер, под которым в НБА выступал Майкл Джордан.

«Майкл Джордан — один из моих кумиров. Когда мне предложили взять 23-й номер, я подумал: «Почему бы нет?» Интересно попробовать что-то новое», — сказал Ларссон.

Новичок «Спартака» является сыном бывшего форварда «Селтика», «Барселоны», «Манчестер Юнайтед» и сборной Швеции Хенрика Ларссона. Он родился в 1997 году в голландском Роттердаме, где его отец в тот момент играл за «Фейенорд».

«Спартак» официально представит Джордана Ларрсона и перешедшего в команду в среду Андре Шюррле позднее в пятницу.

После трех туров «красно-белые» занимают в чемпионате России десятое место, набрав четыре очка. Команда победила дебютанта премьер-лиги «Сочи» (1:0), сыграла вничью с «Ростовом» (2:2) и уступила другому дебютанту РПЛ, «Тамбову» (0:2).