Новогодняя открытка на замерзшем озере облетела всю страну

Новогодняя открытка на замерзшем озере облетела всю страну

12.01.2018 | 20:30

Пенсионер из амурского села Марково Валерий Мельников вот уже несколько лет рисует на замерзшем озере новогодние открытки.

Но до сих пор об этом знали только его односельчане. Под Новый год снежная открытка через соцсети и СМИ разлетелась по стране. В ответ художника поддержали жители разных уголков России.

Валерия Мельникова в письмах называют Добрым Волшебником. Возможно, он и, вправду, знает секреты волшебства. Каждый год на реке Хомутина он создает гигантские ледовые открытки. К примеру, это поздравление он писал на льду месяц, и еще всю зиму будет его оберегать.

«Я здесь со снегом, это подпитывает, отвлекаешься от всего», ‒ рассказал Валерий Мельников.

Двадцать лет назад после тяжелой болезни Валерий Мельников перестал слышать. Привычная жизнь осталась в прошлом. С миром Валерий стал общаться не словами, а читая по губам. Снежные открытки стали не только спасением от одиночества ‒ привели к нему людей, которые восхищаются его творчеством.

Слава о необычном художнике разнеслась по Амурской области, его почтовый ящик теперь всегда полон писем. А читатели газеты «Амурская правда» провели акцию поддержки и собрали 40 тысяч рублей.

В Новый год от новых друзей он получил в подарок вязаный свитер, новую лопату взамен поломанной и холодильник. К такому вниманию Валерий Мельников не привык. Но сейчас как никогда чувствует интерес к себе и своему делу, которому отдает не только все свое время, но и теплоту, от которой не тает лед.

Новости культуры

Реклама