Новым главой ФСИН стал бывший сотрудник ФСБ из Красноярска

Новым главой ФСИН стал бывший сотрудник ФСБ из Красноярска

Новым главой Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) стал бывший глава управления ФСБ по Красноярскому краю Александр Калашников, следует из информации в разделе «Руководство» на сайте ведомства.

Последний руководитель ведомства, Геннадий Корниенко, проработал на посту директора ФСИН семь лет — с июня 2012 года по октябрь 2019-го. Об отставке Корниенко стало известно 1 октября, соответствующий указ президента появился спустя два дня.

Общество Почему главе ФСИН Корниенко не продлевают срок на госслужбе

rbk.ru/v6_top_pics/resized/500x312_crop/media/img/9/54/755700404626549.jpeg" alt=""/>

Тогда же газета «Коммерсантъ» писала, что Калашников — один из основных кандидатов на должность директора ФСИН. Калашникову 55 лет, он родился в Новосибирской области. Работать в органах госбезопасности начал в 1985 году, в 2011–2017 годах он возглавлял управление ФСБ по Республике Коми, после чего возглавил управление в Красноярской области.

Ранее РБК писал, что формальная причина отставки Корниенко — достижение предельного возраста нахождения на госслужбе, 30 сентября ему исполнилось 65 лет. При этом законодательство не запрещает работать в органах после этого — в частности, сроки продлевали в случае с 66-летним главой Следственного комитета Александром Бастрыкиным, 68-летним генпрокурором Юрием Чайкой.