Нурмагомедов назвал предпочтительных соперников на ближайшие бои

Нурмагомедов назвал предпочтительных соперников на ближайшие бои

В Лондоне прошла первая пресс-конференция перед поединком между чемпионом UFC в легком весе россиянином Хабибом Нурмагомедовым и американцем Дастином Порье. Прямая трансляция с синхронным переводом на русский язык была доступна на официальном YouTube-канале UFC Russia.

Порье в апреле победил своего соотечественника Макса Холлоуэя и завоевал титул временного чемпиона UFC в легком весе.

Его поединок с Нурмагомедовым состоится на турнире UFC 242 в Дубае 7 сентября.

В ходе пресс-конференции Нурмагомедов заявил, что хочет стать лучшим бойцом вне зависимости от весовой категории, возглавив рейтинг Pound-for-Pound. На пути к этой цели он после боя с Порье планирует провести поединки против американца Тони Фергюсона и канадца Жоржа Сен-Пьера, в феврале объявившего о завершении карьеры.

На вопрос о реванше с Конором Макгрегором россиянок ответил отрицательно. «За три года он одержал всего одну победы, да и ту — в любительском боксе. Во время нашего боя он умолял не убивать его. Разве он заслуживает реванша?» — заявил Нурмагомедов.

Россиянин является чемпионом UFC в легком весе. Он завоевал титул в апреле 2018 года, победив американца Эла Яквинту. В октябре 2018-го россиянин защитил чемпионский пояс в бою с ирландцем Конором Макгрегором. Он выиграл поединок в Лас-Вегасе удушающим приемом в четвертом раунде.

После окончания боя в октагоне и за его пределами началась массовая драка, зачинщиком которой стал Нурмагомедов. Россиянин перелез через ограждение клетки и напал на тренера Макгрегора по джиу-джитсу Диллона Дэниса. UFC отказалась вручать ему чемпионский пояс сразу после окончания поединка. Президент организации Дэйна Уайт заявил, что Нурмагомедов нарушил правила, покинув октагон до официального объявления результата боя.

В январе 2019 года Атлетическая комиссия штата Невада дисквалифицировала Нурмагомедова на девять месяцев за драку после поединка с Макгрегором. Кроме того, российского бойца оштрафовали на $500 тыс.