Нурмагомедов объяснил отказ выносить российский флаг перед поединками

Нурмагомедов объяснил отказ выносить российский флаг перед поединками

Хабиб Нурмагомедов заявил на пресс-конференции перед турниром UFC Fight Night 163 в Москве, что не считает отказ выносить перед боями флаг своей страны отсутствием патриотизма. Запись пресс-конференции доступны на YouTube-канале UFC Russia.

В конце октября экс-чемпион UFC в двух весовых категориях ирландец Конор Макгрегор обвинил Нурмагомедова в неуважении к России из-за того, что тот не выносит национальный флаг в октагон.

«Люди, которые носят флаги, как они говорят представляют свою родину. Я в отличие от них не насилую женщин, не бью стариков, не призываю людей употреблять алкоголь.

Я по-своему представляю свою страны. Не считаю, что, если ты не носишь флаг, ты не патриот», — заявил Нурмагомедов.

В начале ноября суд оштрафовал Макгрегора, который всегда выносит на бои флаг Ирландии, за нападение на пожилого мужчину в пабе. Пострадавший отказался выпить предложенный бойцом виски.

Также Макгрегора в этом году дважды обвиняли в сексуальном насилии. Все обвинения ирландец отверг.

Футбол Фанаты освистали Нурмагомедова во время матча «Локомотив» — «Ювентус»

На турнире UFC Fight Night 163 в Москве Хабиб Нурмагомедов будет секундантом своего двоюродного брата Абубакара Нурмагомедова. Соревнования пройдут в субботу, 9 ноября, на «ЦСКА Арене».

UFC Fight Night 163 станет третьим в истории промоушена турниром на территории России. Первый из них прошел в сентябре 2018 года в «Олимпийском». В апреле 2019 года UFC провел турнир в петербургском спорткомплексе «Юбилейный».