NYT сообщила о двух санкционных мерах США против России

NYT сообщила о двух санкционных мерах США против России

В рамках второго пакета антироссийских санкций, которые США вводят в качестве реакции на отравление в Великобритании бывшего разведчика Сергея Скрипаля и его дочери Юлии, Вашингтон ввел две ограничительные меры. Об этом пишет New York Times.

«Опубликованный Белым домом в четверг указ запретил предоставление кредитов или другой помощи России со стороны международных финансовых институтов и запретил большую часть займов российскому правительству со стороны американских банков», — говорится в статье.

Изначально предполагалось, что Трамп должен выбрать три из шести санкционных мер. Ввел ли он какие-то другие ограничения, пока не известно.

Public Pool (портал, на котором размещаются сообщения, которые пресс-служба Белого дома высылает своему журналистскому пулу; создан медиакорпорацией Gizmodo Media Group) опубликовал текст указа Трампа.

Этот документ вносит поправки в указ № 12938 от 1994 года, в котором перечислены меры, которые США могут ввести, в случае если другая страна распространила оружие массового поражения. Указ перераспределяет полномочия Минфина и Госдепартамента в области введения санкций.