Обладатель «Золотого мяча» возглавил сборную Китая по футболу

Обладатель «Золотого мяча» возглавил сборную Китая по футболу

45-летний итальянский специалист Фабио Каннаваро назначен главным тренером сборной Китая по футболу, сообщает AFP. Он будет совмещать работу в национальной команде и клубе «Гуанчжоу Эвергранд», с которым он в прошлом году выиграл серебряные медали чемпионата страны.

В сборной Китая Каннаваро сменил своего соотечественника Марчелло Липпи, возглавлявшего команду с октября 2016 года.

Тот покинул команду в январе после Кубка Азии-2019 в ОАЭ, на котором китайцы в четвертьфинале с крупным счетом 0:3 проиграли Ирану.

Каннаваро второй раз за карьеру меняет на тренерском посту Липпи. В ноябре 2014 года он возглавил «Гуанчжоу Эвергранд» после отставки 70-летнего специалиста, выигравшего с командой три чемпионата Китая подряд.

В 2006 году Каннаваро выиграл золотую медаль на чемпионате мира в Германии. Тогда сборную Италии возглавлял Липпи. По итогам 2016 года защитник получил «Золотой мяч».

Во время игровой карьеры Каннаваро выступал за «Наполи», «Парму», миланский «Интер», туринский «Ювентус», мадридский «Реал» и «Шабаб Аль-Ахли» из ОАЭ. С «Пармой» он выиграл Кубок УЕФА, два Кубка Италии и Суперкубок страны. В составе «Реала» защитник стал двукратным чемпионом Испании.