Обвиненный в избиении темнокожего игрока тренер возглавил сборную Армении

Обвиненный в избиении темнокожего игрока тренер возглавил сборную Армении

Новым главным тренером сборной Армении назначен Абраам Хашманян, сообщается на официальном сайте национальной федерации футбола (ФФА). Контракт с 51-летним специалистом рассчитан до 30 ноября 2020 года.

Во главе сборной Хашманян сменил Армена Гюльбудагянца, который покинул свой пост в середине октября.

«Я отдал предпочтение одному из самых опытных армянских тренеров.

Желаю ему успехов. На протяжении 2019 года сборная Армении отпраздновала несколько впечатляющих побед. Надеюсь, что под руководством нового наставника наша сборная вновь порадует болельщиков», — заявил президент ФФА Артур Ванецян.

Последним клубом Хашманяна был ереванский «Алашкерт», с которым он в 2016 году выиграл чемпионат Армении. Также он возглавлял «Гандзасар», «Арарат», молодежную и юношескую сборные страны.

В марте 2019 года южноафриканский нападающий «Арарата» Мпумелело Дадибой Зване обвинил Хашманяна, который в тот момент тренировал команду, в избиении и расистских оскорблениях. В интервью ArmFootball.com 22-летний футболист заявил, что обратился с жалобой в ФФА.

Единоборства Российский олимпийский чемпион по борьбе выступит за Армению

Позднее «Арарат» отправил в армянскую федерацию письмо с опровержением слов Зване. Под ним подписались футболисты и тренеры команды.

За два тура до окончания отборочного турнира Евро-2020 сборная Армении сохраняет теоретические шансы занять второе место в группе и пробиться в финальную стадию турнира. С десятью набранными очками команда идет третьей в группе J. От занимающей второе место Финляндии она отстает на пять баллов.