Оформивший дубль в игре с «Тампой» Овечкин стал звездой дня в НХЛ

Оформивший дубль в игре с «Тампой» Овечкин стал звездой дня в НХЛ

«Вашингтон» выиграл у «Тампы-Бэй» в выездном матче регулярного чемпионата НХЛ. Встреча завершилась со счетом 6:3 в пользу «Кэпиталз» — в составе победителей по дублю сделали Никлас Бэкстрем, Ти Джей Оши и Александр Овечкин. У «Тампы» по ходу встречи отличились Джей Ти Миллер, Тайлер Джонсон и Никита Кучеров.

По итогам игрового дня НХЛ Овечкин был признан первой звездой. В тройку лучших игроков субботы помимо хоккеиста «Кэпиталз» вошли нападающий «Коламбуса» Артемий Панарин, сделавший четыре результативные передачи в игре с «Нэшвиллом» (5:2), а также форвард «Анахайма» Рикард Ракелль, который записал на свой счет хет-трик в матче с «Эдмонтоном» (5:1).

В матче против «Тампы» Овечкин забросил 50-ю и 51-ю шайбу в сезоне. Он стал третьим игроком в истории НХЛ, сумевшим отличиться 50 и более раз по ходу восьми сезонов (Уэйн Гретцки и Майк Боссии делали это по девять раз). Овечкин также упрочил лидерство в гонке снайперов регулярного чемпионата — у идущего вторым Леона Драйзайтля из «Эдмонтона» 47 шайб.

«Вашингтон» после 79 матчей регулярного чемпионата набрал 102 очка и занимает третье место в Восточной конференции. 29 марта команда выиграла у «Каролины» со счетом 3:2 и 11-й раз за последние 12 сезонов гарантировала себе попадание в плей-офф. «Тампа-Бэй» в середине марта досрочно стала победителем Западной конференции — в данный момент у «Лайтнинг» 122 очка в 78 матчах.