Офтальмолог рассказал, чем смартфоны опасны для детей

Офтальмолог рассказал, чем смартфоны опасны для детей


Офтальмолог рассказал, чем смартфоны опасны для детей



Длительное обращение со смартфонами убивает зрение не только детей, но и взрослых.

Дело в том, что гаджеты вызывают синдром сухого глаза и покраснения. Как рассказала офтальмолог Алена Жемчугова, это заболевание требует лечения:




"Это касается и детей и взрослых. Все дело в том, что когда мы работаем с компьютером, с телефоном на близком расстоянии, мы реже моргаем. Из-за этого нарушается нормальный режим, высыхает слезная пленка, это в свою очередь вызывает покраснения, которые вызывают синдром сухого глаза. Это заболевание, которое требует лечения. У детей тоже распространено, смотрят там что-нибудь интересное, не моргают – идет нарушение слезной пленки", - рассказала Алена Жемчугова в интервью ИА "Народные новости". 




Как ранее писало ИА "Народные новости", корейские ученые пришли к выводу, что дети, которые пользуются смартфонами дольше трех часов в день, рискуют заполучить синдром сухого глаза. Уже примерно шесть процентов детей страдают от этого недуга. Медики установили, что заболевание можно побороть в течение трех месяцев, если ограничить использование гаджетов. Эксперты советуют родителям следить за тем, как часто дети проводят время со смартфонами.