ОКР объяснил, почему Грязцов и Попов не попали на Олимпиаду

ОКР объяснил, почему Грязцов и Попов не попали на Олимпиаду

ОКР объяснил, почему Грязцов и Попов не попали на Олимпиаду

jpeg" title="ОКР объяснил, почему Грязцов и Попов не попали на Олимпиаду" />



Представители Международного олимпийского комитета заявили, что на Игры в Пхенчхан были приглашены 389 российских спортсменов, в том числе Сергей Грязцов и Дмитрий Попов. Однако конькобежец и бобслеист не были включены в список участников Олимпиады, который представил Олимпийский комитет России, об этом сообщает телеканал "360".



В ОКР объяснили ситуацию. Глава службы информации комитета Константин Выборнов в интервью "Интерфаксу" рассказал, что спортивные федерации в России составляли свои списки, куда включали атлетов, исходя из спортивных результатов и других критериев. По словам представителя ОКР, Грязцов и Попов не попали на Олимпиаду по спортивному принципу.



Выборнов пояснил, что МОК не увидел фамилии этих спортсменов в списке от ОКР, поскольку их не было в заявках от конкретных федераций. Руководитель службы информации указал на то, что никто никого не "отцеплял".



Конькобежец Сергей Грязцов признался, что испытывает лишь разочарование и непонимание, об этом сообщает Газета.Ru. Спортсмен отметил, что сейчас вполне мог быть на Олимпийских Играх в Пхенчхане, но вместо этого сидит дома.







 


Заключительный этап Кубка Мира! Впереди все самое главное???? #erfurt # #teamrussia #speedskating #ice



A post shared by Сергей Грязцов (@sergey_gryaztsov) on Jan 21, 2018 at 11:07pm PST