Олимпийская чемпионка по плаванию завершила карьеру в 24 года

Олимпийская чемпионка по плаванию завершила карьеру в 24 года

Двукратная олимпийская чемпионка по плаванию Бриттани Элмсли рассказала о завершении профессиональной карьеры. Пост с информацией об этом 24-летняя австралийская спортсменка опубликовала в своем Instagram-аккаунте.

«Спасибо плаванию. Мне было трудно подводить итоги. После 12 лет, посвященных стремлению к совершенству, могу с гордостью объявить, что моя соревновательная карьера подошла к концу.

Я не могу выразить словами то уважение, которое испытываю к спорту и людям, разделившим со мной этот путь. Я невероятно горжусь завоеванными медалями и очень благодарна за незабываемые воспоминания.

Я буду продолжать заниматься спортом, который дал мне так много. Жизнь слишком коротка, чтобы тратить дни и не бросать себе вызов. Но иногда нужно отпустить то, что когда-то было твоей главной целью. Когда ты вырастаешь как личность, цели меняются. Очень важно всегда стремиться к тому, что заставляет тебя чувствовать себя более живым», — написала пловчиха.

В составе сборной Австралии Бриттани Элмсли завоевала две золотые медали в эстафетах вольным стилем на Олимпийских играх в Лондоне в 2012 году и в Рио-де-Жанейро в 2016 года. Кроме того, в активе 24-летней пловчихи по три серебряные медали Олимпиады и чемпионатов мира в эстафетах.

Накануне об уходе из профессионального спорта также заявил 23-летний российский фигурист Максим Ковтун. Спортсмен отметил, что состояние здоровья ограничивает его возможности во время выступлений, а ресурсов организма не хватает, чтобы показывать высокие результаты на международных соревнованиях. Ковтун планирует сосредоточиться на обучении в институте физкультуры и начать тренерскую карьеру.