Олимпийский чемпион Таварес пропустит старт ЧМ по хоккею из-за травмы

Олимпийский чемпион Таварес пропустит старт ЧМ по хоккею из-за травмы

Джон Таварес покинул расположение сборной Канады в Торонто, сообщает официальный твиттер «Торонто Мейпл Лифс». Он получил травму верхней части тела на тренировке национальной команды.

В Торонто Тараварес пройдет медицинское обследование. Характер повреждения станет известен в ближайшее время. В любом случае нападающий пропустит старт чемпионата мира в Словакии.

В регулярном чемпионате НХЛ Таварес забросил за «Торонто» рекордные в своей карьере 47 шайб. В списке лучших снайперов сезона он занял третье место, уступив лишь российскому форварду «Вашингтона» Александру Овечкину (51) и немецкому нападающему «Эдмонтона» Леону Драйзайтлю.

В составе сборной Канады Таварес выиграл золото на Олимпиаде-2014 в Сочи и Кубке мира 2016 года в Торонто. На чемпионатах мира он играл трижды — в 2010, 2011 и 2012 годах. Все три раза Канада уступала в четвертьфинале.

На ЧМ-2019 сборная Канады сыграет в группе А вместе с командами США, Финляндии, Германии, Словакии, Дании, Франции и Великобритании. В группе B выступят сборные России, Швеции, Чехии, Швейцарии, Норвегии, Латвии, Австрии и Италии.

На прошлогоднем чемпионате мира в Дании канадцы в четвертьфинале одолели сборную России, далее потерпев два поражения подряд. В полуфинале родоначальники хоккея уступили Швейцарии (2:3), а в матче за бронзу — США (1:4). В решающем матче ЧМ-2018 сборная Швеции выиграла у Швейцарии (3:2).