Олимпийского чемпиона Лаврова уволили из Федерации гандбола за прогулы

Олимпийского чемпиона Лаврова уволили из Федерации гандбола за прогулы

Генеральный директор Федерации гандбола России (ФГР) Лев Воронин заявил, что трехкратный олимпийский чемпион, двукратный чемпион мира Андрей Лавров уволен с поста первого вице-президента организации. Причиной такого решения стали прогулы знаменитого в прошлом вратаря.

«Не ставим ни под какое сомнение заслуги Андрея Ивановича Лаврова перед гандболом в качестве великого игрока.

Но увольнение действительно произошло — за прогулы», — цитирует Воронина «Р-Спорт».

Ранее Лавров заявил, что его уволили по статье, но отказался назвать причину решения ФГР. «Я уволен по статье. Вопросы к Воронину. Два дня я уже не являюсь никем, они решили, что я никто. Ну, будем доказывать. Что случилось? Да много что случилось, не хочу распространяться», — рассказал Лавров.

Лавров — единственный в истории Олимпийских игр трехкратный чемпион по гандболу. Он выигрывал золотые медали в 1988 году в Сеуле, в 1992 году в Барселоне и в 2000 году в Сиднее. На чемпионах мира россиянин побеждал в 1993 году в Швеции и в 1997 году в Японии.

В 2000 году в результате опроса, проведенного Международной федерацией гандбола, Лавров был признан третьим гандболистом планеты в XX веке (первое место в опросе занял Магнус Висландер, второе — Талант Дуйшебаев). Россиянин — единственный гандболист-мужчина, принимавший участие в пяти Олимпийских играх.

В 2005—2011 гг. Лавров был представителем Рязанской областной думы в Совете Федерации Федерального Собрания РФ, работал в Комитете по бюджету, был заместителем председателя комиссии Совета Федерации по делам молодежи и спорту. В феврале 2011 года его избрали первым вице-президентом ФГР.