Определились соперники «Спартака», «Зенита» и ЦСКА в Кубке России

Определились соперники «Спартака», «Зенита» и ЦСКА в Кубке России

В Москве прошла жеребьевка 1/16 финала Кубка России по футболу. Церемонию транслировал телеканал «Матч ТВ».

В церемонии приняли участие генеральный секретарь РФС Александр Алаев, а также руководители всех трех дивизионов российского футбола — президент РПЛ Сергей Прядкин, глава ФНЛ Игорь Ефремов и президент ПФЛ Андрей Соколов. Также на церемонии присутствовали представители клубов — участников 1/16 финала Кубка России и эксперты телеканала «Матч ТВ» Руслан Пименов, Андрей Тихонов, Алексей Смертин и Евгений Алдонин.

Московский «Спартак» получил в соперники КАМАЗ из Набережных Челнов, выступающий в ПФЛ (третьем по силе дивизионе чемпионата России).

Петербургский «Зенит» сыграет с клубом второй лиги (ФНЛ) красноярским «Енисеем», ЦСКА — с командой ПФЛ владикавказской «Аланией». Действующий обладатель трофея московский «Локомотив» проведет матч против калининградской «Балтики», выступающей в ФНЛ, «Краснодар» — с другим клубом ФНЛ, «Нижним Новгородом».

На стадии 1/16 финала Кубка России команды проведут по одному матчу. Игры состоятся 25 и 26 сентября. Все клубы Премьер-лиги сыграют на выезде.

В прошлом сезоне Кубка России «Локомотив» в финале победил екатеринбургский «Урал» со счетом 2:0. Встреча прошла на стадионе «Фишт» в Сочи. Голы забили Игорь Денисов и Алексей Миранчук.

Победа в Кубке России стала для «железнодорожников» второй за последние три года и восьмой в истории. Ранее столичный клуб также выигрывал трофей в 1996, 1997, 2000, 2001, 2007 и 2015 годах. Кроме того, на счету «Локомотива» две победы в Кубке СССР — в 1936 и 1957 годах.