Определились все участники следующего сезона чемпионата России по футболу

Определились все участники следующего сезона чемпионата России по футболу

2 июня завершились ответные стыковые матчи за право выступать в российской футбольной Премьер-лиге. «Крылья Советов» и «Уфа» проиграли «Нижнему Новгороду» и «Томи» с одинаковым счетом 0:1, но по сумме двух встреч команды из Самары и Уфы, выступавшие в минувшем сезоне в РПЛ, одержали победы (2:1 и 3:2).

Таким образом, стали известны все 16 команд, которые будут выступать в высшем дивизионе чемпионата России в сезоне-2019/20.

Помимо «Уфы» и «Крыльев Советов» участниками РПЛ станут «Зенит», «Локомотив», «Краснодар», ЦСКА, «Арсенал», «Оренбург», «Ахмат», «Ростов», «Урал», «Рубин», «Динамо», «Сочи» и «Тамбов».

Стыковые матчи между командами РПЛ и ФНЛ проводятся с сезона-2011/12. В этом году обе команды высшего дивизиона, участвовавшие в переходных играх, в четвертый раз в истории избежали понижения в классе — ранее это происходило в 2012, 2013 и 2015 годах.

Следующий сезон РПЛ начнется 6 июля матчем за Суперкубок России — в нем встретятся чемпион страны «Зенит» и обладатель Кубка России «Локомотив». Игра пройдет в Москве на стадионе «Динамо». Старт чемпионата России состоится в середине лета — первый тур РПЛ намечен на 14 июля.