Oracle представила корпоративную аналитику для Fusion ERP

Спецпроекты

png" alt="">

Oracle объявила о выпуске аналитического решения Oracle Analytics for Applications для ERP-приложений Fusion Cloud (Oracle ERP Cloud), которые компании используют для управления финансовыми процессами. Это первое среди решений Oracle Analytics for Applications, которые Oracle предлагает клиентам для поддержки их трансформации в организации, принимающие решения на основе данных и аналитики.

Oracle Analytics for Fusion ERP предоставляет пользователям, ответственным за принятие решений в различных линиях бизнеса, персонализированную аналитику, а также улучшает аналитику на стыке разных линий бизнеса. Решение Oracle Analytics for Fusion ERP, построенное на базе одной из самых продвинутых платформ для аналитики Oracle Analytics Cloud и подкрепленное мощью первой в отрасли автономной базы данных Oracle Autonomous Data Warehouse, интегрирует облачную ERP-систему Oracle ERP Cloud и преднастроенные потоки данных, модели данных и наиболее часто применяемые в мировой практике ключевые показатели эффективности (KPI). С помощью анализа средствами машинного обучения и самостоятельно проводимой аналитики заказчики могут отслеживать и повышать эффективность бизнеса, принимать согласованные решения, основываясь на данных обо всем предприятии.

«Нашим клиентам и отрасли в целом требуется аналитика, которая пронизывает всё предприятие и позволяет без усилий получать нужную информацию, – отметил Т. К. Ананд (T. K. Anand), старший вице-президент по направлению Oracle Analytics. – С помощью аналитических решений Oracle Analytics for Applications мы даём данные и аналитику в руки всем сотрудникам – от рядового сотрудника до руководителя, чтобы каждый представитель компании мог играть важную роль в повышении прибыли».

Теперь организации могут воспользоваться преимуществами пакетов аналитических приложений в облаке благодаря управляемым Oracle потокам данных и контенту, отвечающему наилучшим бизнес-практикам. Решение Oracle Analytics for Fusion ERP включает в себя панели управления и визуализацию, предоставляемые через Oracle Analytics Cloud, которые связывают информацию по всему предприятию в целом и предоставляют объединенные ключевые показатели эффективности по всем бизнес-функциям для всестороннего понимания деятельности предприятия. В будущем Oracle Analytics for Applications будет дополнена готовым контентом и интегрирована с другими приложениями Oracle Cloud, включая приложения для управления персоналом (HCM), обслуживания клиентов (CX) и управления цепочками поставок (SCM).

«Выпуск лидирующего решения Oracle по аналитике в виде готового пакета для ERP даст нашим командам понимание, прозрачность и возможность индивидуального подхода, что необходимо для лучшего взаимодействия всех подразделений нашего предприятия, — сказал Билл Рой (Bill Roy), старший директор компании Western Digital по EPM и BI. — Мы можем его быстро развернуть, а бесшовная интеграция с Oracle ERP Cloud и готовый контент обеспечат нашим командам значительные преимущества».

Готовые приложения Oracle Analytics for Applications включают потоки данных и хранилище, полностью управляемые Oracle; готовую для использования семантическую модель и единообразный пользовательский опыт при самостоятельном поиске данных; отчетность и панели управления для бизнес-пользователей; функции и процессы. Масштабируемые и настраиваемые решения Oracle Analytics for Applications обеспечивают удобный доступ к аналитическим данным в облаке с настольного ПК или мобильного устройства. Кроме того, клиенты могут объединять данные из внешних источников с своими данными в Oracle ERP Cloud. Пользователи всех линий бизнеса получают доступ к заранее подготовленному контенту и ценным знаниям. Oracle Analytics for Applications не требуют проектирования и настройки, извлечения, преобразования и загрузки данных (ETL), либо моделирования данных. Это оказывается возможно благодаря готовым выстроенным потокам, моделям данных и возможностям автономной базы данных — ИТ-специалисты освобождаются от создания и обслуживания данных.

«Oracle Analytics for Fusion ERP позволяет нам сделать доступ к данным еще более быстрым и простым, — отметил Викрам Сингви (Vikram Singhvi), глава Internal Business Systems, Dropbox. — Благодаря возможностям самообслуживания пользователи могут визуализировать и анализировать данные по своему усмотрению. Готовый набор показателей KPI обеспечивает скорость и гибкость. В результате Oracle Analytics for Fusion ERP предоставляет обширные аналитические данные, что позволит ускорить процесс принятия решений персоналом нашего финансового блока».

«Данные — критически важный актив для бизнеса, но большинство компаний не пользуются им для эффективного бизнес-анализа, ограничиваясь операционной отчетностью, — сказал Ричард Солари (Richard Solari), управляющий директор Deloitte Consulting LLP. — Решение Oracle Analytics for Applications разработано для удовлетворения потребностей предприятия в анализе всех областей деятельности. Оно предоставляет современные инструменты аналитики и специфичный для предметных областей контент, отвечающий современным и будущим требованиям. Благодаря этому наши заказчики могут быстро получать выгоды от широких возможностей, которые дают новые аналитические приложения для Oracle Cloud».

В России впервые арестована компьютерная программа

Исследование CNews: Российский рынок аналитики данных продолжает уверенно расти

Базы данных уходят в облака. Как это получилось, и какое будущее их ждет

Первая иностранная компания допущена к российским госзакупкам ПО

Как оцифровать грузооборот с Китаем

3 главных ИТ-тренда для корпоративного сектора

Сергей Калин

президент компании «Открытые технологии»

Рейтинги CNews

Крупнейшие поставщики ИТ на промышленные предприятия

Рейтинги CNews

Крупнейшие поставщики ИТ на промышленные предприятия

Олег Баранов

управляющий партнер «Неофлекс»

Игорь Маковский

генеральный директор «Россети Центр»

Все права защищены © 1995 – 2019

Материалы, помеченные знаком ■ опубликованы на коммерческой основе