Организаторы Олимпиады перенесли биатлонную гонку из-за непогоды

Организаторы Олимпиады перенесли биатлонную гонку из-за непогоды

Гонка, которая должна была состояться в среду, 14 февраля, была отменена из-за сильного ветра. Международный союз биатлонистов сообщил, что порывы ветра достигают скорости 15 м/с, и при таких условиях гонку решено было не проводить.

Соревнования перенесены на 15 февраля — обе индивидуальные гонки, и мужская, и женская, состоятся в один день. Женщины выйдут на старт в 11:15 по московскому времени, мужчины — в 14:30.

В женской гонке Россию будут представлять две биатлонистки, Ульяна Кайшева и Татьяна Акимова.

Обе спортсменки не претендовали на медали в этой гонке.

Землетрясение и мороз: самая экстремальная Олимпиада за 20 лет

Из-за ветра эвакуируют людей из Олимпийского парка в Канныне. Об этом сообщает корреспондент «Чемпионата.com». Один из сотрудников парка получил травму.

Организаторам пришлось уже несколько раз переносить соревнования из-за непогоды. В первый день турнир прыгунов с трамплина закончился после полуночи из-за сильного ветра. Также были перенесены несколько стартов у горнолыжников и сноубордистов.

Олимпиада в Пхёнчхане стала самой холодной за последние 20 лет. Впервые после Игр в Лиллехаммере температура на протяжении Олимпиады не поднимается выше нуля.

Также участникам Олимпиады мешает сильный ветер. Температура в Пхёнчхане редко опускается ниже 14 градусов, однако из-за ветра ощущается как -25 градусов.

Ветер, мороз и снегопад: спортсмены в Пхёнчхане борются со стихией Еще 10 фото Фотогалерея