OSTKRAFT: Казахстан — новая цель США

OSTKRAFT: Казахстан — новая цель США

Москва, 5 Июля 2016, 23:08 — REGNUM  Аналитический центр OSTKRAFT пишет сегодня, что 1 июля 2016 года, очень тихо, сродни далекому выстрелу в ночи, почти незаметно для новостных служб, проскочило крохотное сообщение из Казахстана. В результате проведенной спецслужбами страны операции в Карагандинской области задержана группа из шести экстремистов, планировавших атаку на российскую воинскую часть возле города Балхаш. Там располагается радиотехнический узел российской системы предупреждения о ракетном нападении (СПРН),предназначенной для непрерывной разведки космического пространства, обнаружения и сопровождения баллистических ракет и космических объектов, определения параметров их траектории и выдачи информации, в том числе прицельных данных, в командные пункты СПРН.

Этот случай является важным элементом мозаики общей картины происходящего сейчас не только в среднеазиатском регионе, но и на уровне геополитического противостояния глобальных систем.

Мы становимся свидетелями попытки реализации последнего этапа большой операции американских спецслужб под общим кодовым наименованием «Анаконда». Подробности этой операции и её значение для дальнейших событий сообщает OSTKRAFT.