Овечкин присоединился к сборной России для подготовки к чемпионату мира

Овечкин присоединился к сборной России для подготовки к чемпионату мира

Александр Овечкин прилетел в Москву и прибыл в расположение сборной России, сообщает пресс-служба национальной команды. К российской сборной также присоединились партнеры Овечкина по «Вашингтону» Евгений Кузнецов и Дмитрий Орлов. Отмечается, что защитник «Торонто» Никита Зайцев прибудет в команду уже в Чехию, где пройдут игры Евротура.

Овечкин, Кузнецов и Орлов были вызваны в сборную России для подготовки к чемпионату мира после того, как «Вашингтон» вылетел из розыгрыша Кубка Стэнли.

В первом раунде плей-офф НХЛ прошлогодние победители турнира в серии из семи матчей уступили «Каролине».

Ранее к сборной России также присоединились хоккеисты «Тампы-Бэй» Никита Кучеров, Михаил Сергачев и Андрей Василевский, нападающий «Питтсбурга» Евгений Малкин, форвард «Лос-Анджелеса» Илья Ковальчук, а также нападающий «Чикаго» Артем Анисимов. «Тампа» и «Питтсбург» вылетели из Кубка Стэнли в первом раунде, а «Чикаго» и «Лос-Анджелес» не вышел в плей-офф НХЛ.

В прошедшем регулярном сезоне НХЛ Овечкин стал лучшим снайпером, забросив 51 шайбу. Кучеров стал лучшим бомбардиром чемпионата. В 82 матчах «регулярки» он набрал 128 очков (41+87), установив новый рекорд результативности за сезон для российских хоккеистов.

Чемпионат мира по хоккею 2019 года пройдет в Словакии с 10 по 26 мая. Сборная Россия сыграет на предварительном раунде турнира в группе B, где ее соперниками станут команды Швеции, Чехии, Швейцарии, Норвегии, Латвии, Австрии и Италии. В плей-офф мирового первенства выйдут команды, которые займут в группе первые четыре места.