Овечкин присоединился к сборной России на Чешских хоккейных играх

Овечкин присоединился к сборной России на Чешских хоккейных играх

Сборную России, выступающую на четвертом этапе Евротура — Чешских хоккейных играх — усилили хоккеисты «Вашингтона» Александр Овечкин, Евгений Кузнецов и Дмитрия Орлов, а также защитник «Торонто» Никита Зайцев. В ближайшие выходные все четверо примут участие в матчах против Финляндии и Чехии.

«Александр Овечкин, Евгений Кузнецов, Дмитрий Орлов и Никита Зайцев присоединились к сборной России в чешском Брно. С завтрашнего дня игроки начнут работу по расписанию национальной команды», — говорится в сообщении пресс-службы ФХР.

Накануне сборная России стартовала на Чешских хоккейных играх поражением в вынесенном матче со Швецией.

Встреча, состоявшаяся в Стокгольме, завершилась со счетом 6:4 в пользу скандинавской команды. В составе россиян по шайбе забросили Александр Елесин, Сергей Андронов, Михаил Григоренко и Никита Кучеров.

Овечкин, Кузнецов и Орлов были вызваны в сборную России для подготовки к чемпионату мира после того, как «Вашингтон» вылетел из розыгрыша Кубка Стэнли. В первом раунде прошлогодние победители плей-офф в серии из семи матчей уступили «Каролине». «Торонто» Зайцева также в семи матчах проиграл в первом раунде Кубка Стэнли «Бостону».

Ранее к сборной России присоединились игроки «Тампы-Бэй» Никита Кучеров, Михаил Сергачев и Андрей Василевский, форвард «Питтсбурга» Евгений Малкин, нападающий «Лос-Анджелеса» Илья Ковальчук и форвард «Чикаго» Артем Анисимов. «Тампа» и «Питтсбург» вылетели из Кубка Стэнли в первом раунде, «Чикаго» и «Лос-Анджелес» не смогли пробиться в плей-офф.

В регулярном чемпионате НХЛ нынешнего сезона Овечкин победил в споре лучших снайперов, забросив 51 шайбу. Кучеров стал лучшим бомбардиром чемпионата, набрав 128 очков (41 голов + 87 результативных передач). При этом нападающий «Тампы» установил новый рекорд результативности за сезон для российских хоккеистов.

Чемпионат мира пройдет с 10 по 26 мая в двух словацких городах — Братиславе и Кошице. В предварительном раунде сборная России сыграет в группе B вместе со Швецией, Чехией, Швейцарией, Норвегией, Латвией, Австрией и Италией. В группе А выступят сборные Канады, США, Финляндии, Германии, Словакии, Дании, Франции и Великобритании. По четыре команды из каждой группы выйдут в плей-офф.

В прошлом году на ЧМ в Дании золото выиграла сборная Швеции, в финале в серии буллитов одолевшая швейцарцев со счетом 3:2. В матче за бронзу команда США выиграла у Канады — 4:1. Сборная России в четвертьфинале уступила в овертайме канадцам (4:5).