Озеро слёз на Мамаевом кургане двое волгоградцев «перепутали» с бассейном

Озеро слёз на Мамаевом кургане двое волгоградцев «перепутали» с бассейном

Волгоград, 5 Июля 2016, 13:21 — REGNUM  В Волгограде произошел очередной скандальный случай. На Главной высоте России двое неизвестных мужчин, раздевшись до трусов, решили искупаться в «Озере слёз». Фотографии с «купанием» в священном для миллионов граждан месте, выложенные в соцсеть, вызвали однозначно резкие и гневные высказывания интернет-сообщества, передаёт корреспондент ИА REGNUM 5 июля.

Подавляющая часть горожан считает, что хулиганов наказать. «Штрафануть и на 15 суток посадить», — предложил один из пользователей группы «Жесть Волгограда».

Также по теме: Под Волгоградом школьница оседлала бюст Героя Советского Союза Маресьева

Осквернившую Вечный огонь жительницу Волгоградской области будут исправлять работами

По словам директора музея-заповедника «Сталинградская битва» Алексея Васина, двое волгоградцев только успели раздеться и зайти в воду, «как сразу же отреагировала наша служба безопасности, оба молодых человека были задержаны и переданы в руки полиции». Теперь с ними разбираются стражи порядка.

«Из общего количества посетителей Мамаева кургана на такое способны лишь жалкие доли процента. Достаточно вспомнить фрик-певицу, уснувшего в Пантеоне воинской славы человека без определенного места жительства или же этих товарищей. Их крайне мало, но этого достаточно для того, чтобы остался очень горький осадок. В первую очередь, это культура воспитания. С таким же успехом можно пожарить яичницу на Вечном огне», — цитирует информационный портал V.1 слова директора музея-заповедника.

Напомним, скандал, связанный связанный с вызывающей фотосессией, которую устроила фрик-певица Алена Пискун на фоне Мамаева кургана, разгорелся осенью 2013 года. Видео и фотографии она выложила в Интернете — на своей страничке «ВКонтакте». На кадрах Пискун и её приятель позируют на фоне главной высоты России и скульптуры Родина-мать в недвусмысленных позах и при этом сопровождают свои действия нецензурными шутками. Волгоградцы резко осудили поступок певицы, а она сама отреагировала вот таким словами: «Волгоградская общественность обозлилась на меня из-за своей глупости, из-за своего глупейшего патриотизма».