Ожирение и сексуальное здоровье

Ожирение и сексуальное здоровье

п о д — р Ananya Мандал, MD


Ожирение является одной из основных проблем здравоохранения во всем мире, особенно развитых странах. Ожирение является основной причиной плохого здоровья и преждевременной смерти в странах, что приводит к увеличению риска сердечных заболеваний, диабета, гипертонии, инсульта, остеоартрита и некоторых видов рака, таких как толстая кишка и молочная железа.





Определение ожирения


Лица считаются страдающими ожирением, когда они весом более 20% превышают их идеальный вес.

(ИМТ) рассчитывается как вес в килограммах, деленный на высоту в квадрате метров.



Принятые в настоящее время критерии избыточного веса определяются как уровни ИМТ более 25 кг / м2, а ожирение — ИМТ 30 кг / м2.


Распространенность ожирения


Текущая распространенность ожирения в Великобритании составляет около 20%, тогда как в Соединенных Штатах почти 34% населения страдают избыточным весом или ожирением.


Эти показатели быстро растут в обеих странах. Например, в Великобритании, согласно оценкам 2010 года, при отсутствии существенного вмешательства уровень ожирения к 2050 году увеличился бы до 50% взрослого населения, увеличив ежегодные затраты на NHS на ожирение до 10 миллиардов фунтов стерлингов и социальные издержки до 49 миллиардов фунтов стерлингов к 2050 году.


Ожирение и сексуальное здоровье


Помимо других областей здоровья, еще одним серьезным заболеванием, связанным с ожирением, является плохое сексуальное здоровье. Ожирение приводит к бесплодию и трудности в зачатии среди женщин.


Ожирение и начало полового созревания


Исследования показали, что ожирение может повлиять на начало половых изменений. Ожирение у подростков ускоряет половое созревание у девочек, в то время как это задерживает половое созревание у мальчиков. Ключевыми причинами этого могут быть изменения лептина и инсулина у страдающего ожирением ребенка.


Ожирение и сексуальное здоровье мужчин


Мужчины с ожирением, как правило, имеют более низкий общий уровень и уровень тестостерона. Тестостерон является основным мужским гормоном. Тестостерон приводит к глубокому голосу, большим мускулам, развитию мужских половых органов и сильных костей. Тестостерон также отвечает за производство спермы и либидо у мужчин.


Гормон превращается в дигидротестостерон, а затем помогает росту простаты. Уровни тестостерона начинают расти в период полового созревания и пика в раннем зрелом возрасте после достижения плато, а затем с возрастом снижаться. 


Ожирение, как правило, снижает уровень тестостерона. Исследования показали, что у мужчин старше 40 каждый одноточечный рост индекса массы тела (ИМТ) был связан с 2% -ным снижением уровня тестостерона.




Кроме того, увеличение размера талии на 4 дюйма увеличилось на 30 лет и выше возрастного мужчины с низким уровнем тестостерона на 75%.


Австралийское исследование показывает, что каждый седьмой человек с ожирением мог получить пользу от замены тестостерона. Этот показатель более чем в четыре раза выше, чем у мужчин с нормальным весом.


Ожирение и эректильная дисфункция


Гормональные нарушения и низкий уровень тестостерона ответственны только за 3% случаев эректильной дисфункции. Но даже при нормальных уровнях тестостерона у мужчин с ожирением повышен риск развития эректильной дисфункции.


Исследования связывают абдоминальное ожирение с эректильной дисфункцией, особенно у пожилых мужчин. Они предполагают, что с ИМТ 28 повысил риск развития эректильной дисфункции у мужчин на 90%.


С другой стороны, потеря веса связана с улучшением симптомов. Тучность у мужчин также напрямую связана с низкой частотой полового акта.


Ожирение и репродуктивные функции


Ожирение окончательно нравится низкому количеству сперматозоидов и уменьшению подвижности сперматозоидов во многих исследованиях. Это приводит к мужскому бесплодию из-за ожирения. Исследования показали, что для каждого трехточечного увеличения ИМТ мужчины пары на 10% чаще становятся бесплодными.


Более того, более высокие температуры яичек связаны с низким количеством сперматозоидов. Избыток жира во внутренних бедрах и лобковой области приводит к высоким температурам яичек более 35 ° С. Этого может быть достаточно, чтобы помешать производству спермы.


Ожирение и доброкачественная гиперплазия предстательной железы или увеличение предстательной железы


Ожирение связано с доброкачественным расширением предстательной железы у пожилых мужчин. Было обнаружено, что мужчины с талией размером 43 дюйма или более в 2,4 раза чаще нуждаются в хирургической операции для доброкачественной гиперплазии предстательной железы, чем мужчины с талией меньше 35 дюймов.


Простата железа также выпускает простат-специфический антиген (ПСА). Уровни ПСА повышаются по мере увеличения предстательной железы. Однако ожирение снижает уровень ПСА. Согласно Обзору по обзору состояния здоровья и питания на 2001-2004 гг. Среди мужчин в возрасте от 40 лет и старше, каждое пятидюймовое увеличение окружности талии приводит к снижению уровня ПСА в крови на 6,6%. Этот результат может быть связан не с низким уровнем ПСА, а за счет разведения крови у людей с ожирением.


ПСА является показателем прогрессирования рака предстательной железы. Исследования связывают дополнительный жир и риск развития рака предстательной железы. По данным Американского онкологического общества, избыточный вес увеличивает риск развития рака предстательной железы у человека на 8%, а ожирение повышает риск на 20%, а при тяжелом ожирении увеличивает риск на 34%. Кроме того, ожирение вызывает рецидив рака предстательной железы, а также повышает риск его распространения на другие органы.



ИСТОЧНИК


Сообщение Ожирение и сексуальное здоровье появились сначала на Последние новости - Главлист.