Панарин призвал родителей юных хоккеистов «не готовить детей к войне»

Панарин призвал родителей юных хоккеистов «не готовить детей к войне»

Родителям, отдавших своих детей в хоккейные секции, стоит вести себя спокойнее на тренировках и играх. Такое мнение выразил российский хоккеист «Коламбуса» Артемий Панарин, опубликовавший видео на своей странице в Instagram.

«Я все-таки считаю, что детям нужно давать больше свободы, не надо готовить их к войне. Они должны получать удовольствие от жизни, наслаждаться детством.

Если человеку дано и в нем проснется желание, то он сам всего добьется. Не нужно насильно заставлять ребенка делать то, что он, может быть, не хочет», — сказал хоккеист.

По его словам, крики на стадионах только пугают, сковывают детей и мешают тренерам работать. «Некоторые родители, сами ничего не добившись в жизни, по разным причинам начинают относиться к детям, как к инвестиции в старости. Делают из них робота, отдавая на хоккей с прицелом на будущее. Он будет помогать, а я буду разъезжать на самых дорогих машинах. Нет, наверное, если человек захочет вам помочь, то сам поможет. Не нужно просто использовать его как инвестицию», — считает Панарин.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Панарин — один из немногих отечественных хоккеистов, который резко высказывается на социальные темы. Во время пожара в торговом центре «Зимняя вишня» он требовал, чтобы от людей не скрывали правду. После митинга 10 марта в центре Москвы против изоляции рунета он удивился суровой реакцией властей. «Как можно настолько бояться собственных граждан. Кто что думает? Куда катимся?» — написал форвард.

По ходу чемпионата мира-2019 по хоккею Панарина и его одноклубника Сергея Бобровского не вызвали в сборную России. Панарин тогда в сториз в Instagram выразил сожаление таким решением. Глава Федерации хоккея России Владислав Третьяк сослался на обстоятельства игроков, которые с первого июля становятся свободными агентами.

«Панарина и Бобровского мы очень уважаем, они многое сделали для сборной и мы всегда готовы их принять, но сейчас у них был непростой плей-офф, повреждения, дела с контрактами, поэтому тренерский штаб не вызвал их в этом году», — рассказал Третьяк в беседе с корреспондентом Sport24