Первый за 50 лет круизный лайнер отправился из США на Кубу

Первый за 50 лет круизный лайнер отправился из США на Кубу

Из порта Майами в воскресенье, 1 мая, впервые за последние 50 лет отплыл в сторону Кубы круизный лайнер, сообщает Miami Herald. На борту лайнера Adonia компании-оператора Carnival Corp. — 600 пассажиров. По словам гендиректора Carnival Corp. Арнольда Дональда, возможность совершить такой круиз стала для компании «великой частью».

Ожидается, что Adonia прибудет в порт Гаваны в понедельник утром по местному времени. Пока лайнер будет находиться в пути, пассажирам предложат познакомиться с кубинской историей, ее культурой и обычаями, желающим представится возможность взять уроки по изучению разговорного испанского языка. Также пассажирам покажут кубинские фильмы и предложат блюда кубинской кухни.

В то же время, как пишет издание, исторический рейс едва не был сорван. На Кубе действовал запрет на передвижение по морю тех путешественников, кто родился на острове. И первоначально Carnival заявила, что не будет брать на борт американцев, родившихся на Кубе, пока не будет отменен этот запрет. В итоге, чуть более недели назад, кубинские власти отменили его.

Отношения между США и Кубой начали восстанавливаться после 50-летнего перерыва в декабре 2014 года. С тех пор страны уже восстановили дипломатические отношения, открыв посольство США на Кубе и посольство Кубы в США. В марте этого года на Кубе побывал президент США Барак Обама. Он стал первым из американских президентов, побывавшим в этой стране за последние 90 лет.