Плавучая теплица производит экологически чистые энергию и продукты

Плавучая теплица производит экологически чистые энергию и продукты

В связи с растущей стоимостью земли в городах-мегаполисах, творческий подход к городскому компактному дизайну становится важным как никогда. Именно поэтому студия дизайна Salt & Water создала амбициозный проект под названием Eco Barge, он представляет собой многофункциональную плавучую баржу, расположившуюся на реке Дунай, которая генерирует чистую энергию и производит органические продукты питания.

В дополнение к производству энергии и продуктов, плавучая структура может также служить в качестве платформы для образования и развития местных общественных структур.

php?take=http://econet.ru/category/nauka-i-tehnika">

Salt & Water разработала концептуальную эко-баржу, как экологичный обучающий центр для граждан Белграда. Плавучая структура состоит из теплицы с вертикальными садами на одной стороне и небольшим зданием с другой.

Солнечные панели и ветряные турбины генерируют энергию, и с ее помощью питают систему орошения, которая обеспечивает влагу растениям, используя рециркуляцию воды.

«Эта эко баржа была задумана как место, где граждане Белграда смогли бы ознакомиться с вертикальными садами, специальными видами ирригационных систем и альтернативными способами выращивания органических продуктов питания в городских районах с традиционно ограниченным пространством», пишут дизайнеры. опубликовано econet.ru 

 

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Присоединяйтесь к нам в Facebook , ВКонтактеОдноклассниках

Источник: http://econet.ru/

Читайте также:

Все материалы от источника