Подтверждена совместимость платформы Documino и «Ред ОС»

Спецпроекты

png" alt="">

«Айди – Технологии управления» и «Ред софт» подтвердили совместимость и корректность работы ECM-платформы Documino под управлением операционной системы «Ред ОС». Компании подписали договор технологического партнерства в рамках тренда на импортозамещение на российском ИТ-рынке.

Documino — ECM-платформа предназначенная для создания самых разнообразных решений по управлению контентом и бизнес-процессами (СЭД, электронный архив, ЮЗЭДО и др.).

Платформа Documino также локализована под требования российского регулятора и предназначена в первую очередь для разработки решений для крупных, территориально-распределенных компаний. Documino и любые решения на ее основе не имеют ограничений по количеству пользователей и хранимых документов, а также по интеграции с внешними сервисами или выбору системы хранения данных. Благодаря универсальному API Documino способна взаимодействовать с любыми ИТ-продуктами.

«Ред ОС» – российская операционная система общего назначения семейства Linux для серверов и рабочих станций. Продукт обладает сертификатом ФСТЭК России, что подтверждает его соответствие требованиям информационной безопасности и допускает его применение в государственных информационных системах и информационных системах персональных данных до первого класса включительно. «Ред ОС» зарегистрирована в Едином реестре российских программ для ЭВМ и баз данных Минкомсвязи России (№3751).

Documino, и «Ред ОС» включены в «Единый реестр российских программ для ЭВМ и баз данных», что существенно облегчает задачи соблюдения требований регулятора для государственных организаций при проведении конкурсных процедур в части поставок софта, упрощая решения задач совместимости ОС и необходимых для работы организации приложений.

«Это партнерство между нашими компаниями является ответом на растущий спрос со стороны заказчиков на комплексные российские ИТ-решения. Клиенты хотят как можно меньше ресурсов тратить на тестирование, отладку и обеспечение совместимости корпоративных информационных систем. ECM-платформа Documino полностью адаптирована для работы под управлением операционной системы "Ред ОС" и не потребует от заказчиков дополнительных действий по настройке и доработке системы», – сказал заместитель генерального директора по стратегическому развитию компании «Айди – Технологии управления» Михаил Егоров.

«Партнерство и, как результат, создание готовых стеков программных решений с другими отечественными разработчиками прикладного ПО позволяют говорить о реальном импортозамещении, которое является нашей приоритетной задачей. Совместно с коллегами из "Айди – Технологий управления" мы открываем новые возможности как для пользователей, так и для российских компаний», – отметил Рустам Рустамов, заместитель генерального директора компании «Ред софт».

РЖД строит на «Эльбрусах» систему управления движением поездов

Почему облачные провайдеры используют бэкап-сервисы с российскими корнями

Новая инфосистема для силовиков работает на «Эльбрусах»

Huawei установит российский Astra Linux на свои новейшие серверы

Казначейство взяло на себя расчет зарплаты 23 тыс. госчиновников

Microsoft «подарил» Linux свою популярную файловую систему

Рейтинги CNews

• Топ-100 ИКТ-тендеров для федеральных ведомств • Крупнейшие поставщики • ИКТ-бюджеты регионов

Александр Глазков

председатель совета директоров, «Диасофт»

Рейтинги CNews

• Топ-100 ИКТ-тендеров для федеральных ведомств • Крупнейшие поставщики • ИКТ-бюджеты регионов

Сергей Поляков

ИТ-директор Альфа-Банка

Александр Глазков

председатель совета директоров, «Диасофт»

Все права защищены © 1995 – 2019

Материалы, помеченные знаком ■ опубликованы на коммерческой основе