Поезд изменил расписание ради единственной школьницы поселка

Поезд изменил расписание ради единственной школьницы поселка

Поезд Мурманск — Санкт-Петербург начал делать дополнительную остановку ради единственной школьницы поселка Пояконда. Об этом сообщает ТАСС.

С просьбой добавить остановку в маршрут к РЖД обратилась администрация Кандалакшского района (Мурманская область).

В поселке Пояконда всего 50 жителей, среди них одна школьница.

Она ездит учиться в поселок Зеленоборский, это около часа пути по железной дороге. Утром девочка успевает добраться на электричке, однако пригородный поезд в обратную сторону идет только поздно вечером. Раньше проблему решал поезд, идущий через поселок днем, но с 1 декабря остановка на станции Пояконда была исключена из расписания.

Начальник районного управления образования Ирина Агаева объяснила журналистам, что запустить школьный автобус, как это делается в других районах с плохой транспортной доступностью, невозможно — подъехать к поселку с федеральной трассы можно только по лесной дороге плохого качества.

В ноябре 2016 года СМИ обнародовали видео, на котором школьники Бурзянского района в Башкирии идут в школу в соседний поселок через лес. В руках они держат топоры, чтобы отбиться в случае нападения волков. По информации «РБК-Башкортостан», вскоре после этого российское правительство выделило республике дополнительно 50 школьных автобусов.