Погибший в авиакатастрофе над Ла-Маншем футболист отравился угарным газом

Погибший в авиакатастрофе над Ла-Маншем футболист отравился угарным газом

Эмилиано Сала перед крушением самолета подвергся воздействию монооксида углерода (угарного газа), говорится в расследовании отдела расследования авиационных происшествий министерства транспорта Великобритании (AAIB). 21 января 2019 года легкомоторный самолет, на борту которого летел аргентинский нападающий, потерпел крушение над Ла-Маншем.

Результаты токсикологических тестов Салы показали, что уровень насыщения крови игрока карбоксигемоглобином (соединение монооксида углерода с гемоглобином) составил 58%. В материалах, опубликованных на официальном сайте AAIB, указывается, что уровень в 50% является смертельно опасным для человека.

При достижении этого показателя может произойти потеря сознания или сердечный приступ.

В самолетах Piper Malibu салон и кабина пилота не отделены друг от другу. В связи с этим авторы расследования предполагают, что пилот также подвергся воздействию токсичного вещества.

За несколько дней до аварии форвард перешел из «Нанта» в «Кардифф» за €18 млн. Трансфер аргентинского футболиста стал рекордным в истории валлийской команды.

По ходу карьеры Сала выступал за «Орлеан», «Бордо», «Ньор» и «Кан». В составе «Нанта» он выступал с 2015 года, в последних двух сезонах став лучшим бомбардиром клуба. В прошлом сезоне Сала провел 19 встреч, забив 12 мячей.