Покупаем недвижимость на Барбадосе

Покупаем недвижимость на Барбадосе

Барбадос – небольшой тропический остров у берегов Южной Америки, омываемый Атлантическим океаном с восточной стороны, и водами Карибского моря – с западной. По своему географическому положению он считается аванпостом Антильских островов в Атлантике, так как отстоит от суши гораздо дальше, чем все остальные Карибские острова. Поток туристов на этот благоуханный остров увеличивается год от года, и поэтому правительство страны взяло окончательный курс на превращение Барбадоса в самый настоящий туристический рай.


Сегодняшний Барбадос – одна из немногих курортных стран, где процесс приобретения недвижимости достаточно прост, и не в первую очередь потому, что этот остров долгое время принадлежал Великобритании.

Поэтому порядки в этом независимом сегодня государстве традиционно британские, а не латиноамериканские с присущей им потрясающих размеров бюрократией и коррупцией. Также строительная индустрия в этой стране постоянно растет, и именно потому, что экономика тут постепенно и постоянно развивается, «подогреваемая» туристическим бумом. На этом острове любому заинтересованному удастся увидеть множество самых разных видов недвижимости. Это могут быть: огромные старинные усадьбы плантаторов, которые окружены живописными холмами, или же компактные современные коттеджи со всеми необходимыми удобствами. Как правило, такие коттеджи, в отличии от плантаторских поместий, расположены недалеко от самых больших по площади городов Барбадоса.


На Барбадосе при покупке недвижимости можно хорошо сэкономить, главное при этом – знать, чего именно вы хотите. Можно купить небольшой земельный участок на этом прекрасном карибском острове и не спеша, но со вкусом построить на этом участке виллу или коттедж. А если вы хотите приобрести себе летнее жилье, то цена на такое жилье будет также невысокой. На Барбадосе хорошо развита инфраструктура, которая создана для того, чтобы привлечь зарубежных инвесторов в приобретении недвижимости на этом острове. Для иностранных инвесторов нет практических никаких особых ограничений при покупке недвижимости или земельных участков. Несмотря на это, если вы пожелаете купить недвижимость или участок земли на острове Барбадос, то вам нужно только запастись терпением и деньгами. Особенно побольше денег вам нужно иметь для того случая, если вы хотите иметь в своём распоряжении роскошную виллу с отличным видом на море.


Если вы купите недвижимость на Барбадосе, то через несколько лет вы сможете выгодно её продать. В последние годы стоимость недвижимого имущества в этой стране постепенно растет, и будет расти еще несколько десятков лет. Международные эксперты утверждают, что через несколько лет вложение денег в недвижимость Барбадоса будет одним из самых выгодных вложений.


На сегодняшний день стоимость домов и квартир небольшой площади (площадь такая самая, как и площадь трёхкомнатной квартиры в Москве) составляет приблизительно 200 тысяч долларов США. Также вы можете приобрести недостроенный дом или квартиру, таким образом, вы сами на свой вкус можете выбрать интерьер каждой комнаты, дизайн кухни и так далее и тому подобное. При этом стоимость такого жилья будет такой же самой, как и стоимость уже построенного жилья. Если вы хотите стать хозяином дома своей мечты, то вы можете предложить в разработку свой архитектурный проект, согласно которому строители будут строить ваш дом. Стоимость «дома вашей мечты» будет несколько выше, чем стоимость обычного дома, так как эта стоимость будет зависеть от площади данного дома, а также от качества материалов, из которых будет возводиться ваш дом. Зато в таком доме вы будете чувствовать себя не иначе как в раю.


Как правило, на острове Барбадос для строительства дома землю покупают в полную свою собственность, а не арендуют, как в бывшей метрополии. Для приобретения участка местные банки могут выдавать кредиты, но на разных условиях, и при этом рекомендуют те строительные фирмы, которые гарантируют, что строители построят желаемый вами дом в тот срок, который утвержден в контракте. Вложатся ли строители в назначенный вами срок, зависит от того, насколько постоянно вы будете финансировать строительство дома.


Если вы финансируете строительство недвижимости из своей страны (то есть из банка другой страны), то вам следует каким-нибудь образом связаться с Центральным Банком Барбадоса. Это нужно сделать еще до подписания контракта со строительным агентством. Центральный Банк Барбадоса вам понадобится для того, чтобы в дальнейшем иметь возможность вывести ваши деньги после продажи вашей недвижимости.


Если строительство дома вы будете финансировать ипотечным способом, то лучше обращаться в тот банк, который имеет достаточно большой опыт работы. Это все потому, что банки, которые существуют на Барбадосе менее 5-6 лет, как правило, не смогут выплатить вам всю сумму.


Перед тем как покупать недвижимость, вы должны отложить ту сумму, которой будет достаточно для покупки недвижимости. Чтобы облегчить и ускорить процесс покупки жилья, нужно обратиться в юридическое агентство, которое имеет приличную репутацию (хотя на Барбадосе агентств вообще с плохой репутацией нет, но выбрать всё же стоит получше). Юристы данного агентства помогут вам собрать все необходимые документы для покупки недвижимости. Стоимость юридических услуг на острове Барбадос составляет 1% от стоимости покупаемой недвижимости.


Барбадос недвижимость покупка