Покупаем недвижимость в Чили

Покупаем недвижимость в Чили

«Страна гор и индейцев» Чили (или если официально, то Республика Чили) расположилась на западе Южной Америки и представляет собой узкую полосу побережья, протянувшуюся от тропических районов континента, и вплоть до самой Антарктиды на юге. Граничит Чили с тремя наиболее крупными странами Латинской Америки – Аргентиной, Боливией и Перу, занимая при этом площадь почти 757 тыс. кв. км. Население этой страны на 2015-й год составляло почти 17,5 миллионов человек.

Чили омывается водами юго-восточной части Тихого океана и имеет столицу в городе Сантьяго.


Туристы приезжают в эту страну для того, чтобы не только взойти на действующие вулканы, которые по своей высоте и красоте могут по-соперничать с вулканами Эквадора или Перу, но и попутешествовать по засушливой пустыне или осуществить сплав по одному из самых глубоких фьордов в мире - Бейкеру. Кроме того, в Чили имеется множество исторических памятников (индейская эпоха, эпоха испанского владычества, монументальные скульптуры на острове Пасхи) и объектов культуры. Например, можно вспомнить о том, что в этой стране имеются одни из лучших во всей Южной Америке университеты и библиотеки, имеющие национальный статус. Животный и растительный мир также очень разнообразен.


Конечно же, современный рынок недвижимости Чили не может конкурировать с рынками недвижимости многих европейских стран. Однако, тем не менее, за последние десять лет рынок недвижимости этой страны заметно поднялся. Покупка чилийского жилья заинтересует тех инвесторов, которые заинтересованы в возможности получения дохода от данного жилья в долгосрочной перспективе. Чилийские законы довольно просты и понятны. Кроме этого в этой стране давно уже сложились законодательные нормы, которые регулируют все институты частной собственности. Также Республика Чили считается одной из самых развитых по многим направлениям в Южной Америке стран. Ведь уровень жизни в Чили традиционно очень высок, в отличие от соседних Перу и особенно Боливии, и не уступает уровню жизни в Аргентине, а по многим пунктам и превосходит его. Стоит подчеркнуть, что жители этой страны гостеприимны, таким образом, к иностранцам они относятся также, как и к своим землякам. Экономика в Чили - мощная и стабильная, а торговые отношения - свободные. Это объясняется тем, что в этой стране действует демократический режим.


Географическое расположение Чили. Это объясняется разнообразными климатическими условиями страны. Причиной этого является то, что Республика Чили растянута вдоль побережья величественного и часто бурного Тихого океана на 5 тысяч километров. Вследствие этого на одном конце этой страны находится засушливая пустыня, а на другом - заснеженные ледники. Также в Чили находится одна из наиболее высоких в мире гор - Аконкагуа. Действующие вулканы и кристальные озера находятся на юге страны. Географическое расположение города Сантьяго дает вам возможность с утра покупаться в море, а в обед уже кататься на лыжах на одной из горнолыжных трасс. Чили является практически самым крупным в мире экспортером меди и фосфатов, а также экспортирует много фруктов, морепродуктов, древесины и вина. Традиционные крупные торговые партнеры Чили в этом регионе – Австралия, Китай, Российская Федерация и США. Кроме этого, Чили считается одной из лучших стран в Южной Америке для инвестиций. Это все не может не привлекать зарубежных инвесторов.


Мировой финансовый кризис и некоторые другие кризисы, потрясшие в наше время США и Европу, никак не повлияли на экономику страны. Наоборот, в ближайшее время эксперты ожидают рост чилийской экономики. Чили имеет стабильную и надежную во всех отношениях финансово-правовую систему и благоприятную бизнес-обстановку. Лимита на количество покупок недвижимости в Чили не существует. Также в этой стране не принято нарушать условия договора и официальные соглашения. Таким образом, если вы составили с владельцем жилья договор о купле-продаже, а данный владелец нарушил после этого одно из условий договора, то в таком случае обращайтесь в суд - судебная власть в этой стране справедливая. Стоит заметить, что Чили - это одно из немногих государств Южной Америки, в которой практически отсутствует коррупция, и если она где-то есть, то ее размеры не сравнить с коррупцией в соседней Аргентине, а тем более Бразилии или Перу. Можно даже сказать, что Чили – гораздо более европейская страна, чем даже некоторые новые члены Евросоюза.


При совершении любой сделки, которая связана с недвижимостью, иностранные граждане имеют такие самые права, как и граждане Чили. Иностранный покупатель не может приобрести недвижимое имущество в этой стране лишь в стратегическом районе, так как он влияет на национальную безопасность (приграничные зоны и места расположения военных баз). Также не продаётся недвижимость а национальных заповедниках, но там она не продаётся вообще никому, даже гражданам страны. Для того чтобы купить жилье в Чили, иностранцу не нужно производить оформление вида на жительство или получать чилийское гражданство. Однако если вы купили постройку в Чили, то это не дает вам никаких льгот при получении вида на жительство, разве что только гипотетические, то есть при определённых условиях. Также перед покупкой недвижимости, следует обязательно оформить собственный номер налогоплательщика.


Как и в любой другой стране, перед тем как приобретать жилье, нужно тщательно изучить список предложений, и только после этого покупать понравившийся вам объект. Также стоит установить реального владельца покупаемой вами недвижимости, а не посредника, и проверить у него наличие всех документов, которые необходимы для продажи. Чтобы найти тот объект, который вы хотите, стоит обратиться в риэлтерскую фирму, имеющая хорошую репутацию. Это нужно для того, чтобы в дальнейшем не возникло каких-либо неприятностей. Стоимость услуг риэлтора составляет сумму в пределах 1,5-3% от стоимости покупаемого вами жилья. Как правило, сумма, которую нужно заплатить за услуги риэлтора, поровну делится между покупателем и продавцом, но, в принципе, это уже оговаривается сторонами отдельно.


Если ваше жилье находится за пределами города, то стоимость ежегодного налога на недвижимость составит 1% от стоимости вашего жилья. Если же ваша квартира находится в пределах города, то вам нужно будет каждый год платить сумму, которая равна 0,5% от стоимости квартиры. Если же площадь жилья не превышает 140 квадратных метров, то ежегодный налог на недвижимость вам оплачивать не нужно. Также если у вас во владении будет земельный участок, площадь которого не превышает 1 гектара, то налог на землю вам платить не придется.


Недвижимость Чили огромным спросом среди российских граждан не пользуется. На это есть одна единственная причина - большое расстояние между странами. Однако если вас не пугают большие расстояния, то добро пожаловать в Чили!


Чили недвижимость