Полезные свойства клубники с рецептами

Полезные свойства клубники с рецептами

вход

Полная версия

вход

Полная версия

Стиль жизни

Гастрономические тренды, популярные маршруты для путешествий, ультрамодные гаджеты, интерьерные тренды и автомобильные тест-драйвы.

ELLE — о самой популярной ягоде и ее секретах

Июль — традиционно, клубничный сезон. Помимо своего яркого цвета и выразительного вкуса клубника может похвастаться многочисленными полезными свойствами для организма.

О них и о летних рецептах с клубникой, особенно актуальных в жаркую погоду, — в специальном обзоре ELLE.

Уникальная по количеству пищевых, лекарственных и полезных свойств ягода — частая составляющая лекарственных диет. Фолиевая кислота, калий, витамины B, С и А, клетчатка, каротин, железо, кобальт, кальций, фосфор и марганец — список полезных элементов, содержащихся в каждой ягоде, можно продолжать бесконечно. Чаще всего клубнику рекомендуют тем, кто страдает гипертонией — считается, что она способна быстро нормализовать давление, а также при воспалениях щитовидной железы.

Ее прописывают и при склерозах, заболеваниях сосудов, а также при проблемах с пищеварением. Клубничные маски способны в одиночку справиться с легкими формами экземы, а также смягчают кожу и разглаживают морщины.

Считается, что свежевыжатый клубничный сок, выпитый натощак, помогает вылечить желчнокаменную болезнь, а также способствует общему детоксу, ведь клубника обладает антиоксидантами, быстро выводящими из организма лишнюю воду и шлаки.

Клубника просто незаменима при авитаминозах (а они зачастую случаются и летом), а также активно борется с различными возбудителями вирусных и бактериальных инфекций. Ну а про то, что клубника — мощный афродизиак, и говорить много не стоит — испокон веков ягоду рекомендовали для стимуляции полового влечения.

Мы выбрали самые актуальные летние рецепты с клубникой, которые поднимут настроение и помогут освежиться в жаркий день.

Самый популярный и, самое главное, быстрый рецепт с клубникой, подходящий для любого повода.

Приятная альтернатива классическим супам-пюре на ланч — освежающий летний гаспачо со сладким привкусом.

Красивые и немедленно освежающие эскимо — отличный способ утолить жажду в жаркий летний полдень.

В сезон клубники сангрия пьется еще с большим удовольствием. Почему бы не порадовать гостей ароматным коктейлем на террасе?

Читайте также

ELLE рекомендует

Лучшее за неделю

везде с вами

Данный профиль вы можете использовать
на всех сайтах сети Women's Network