Полицейские задержали наркодилеров в Воскресенском районе

Полицейские задержали наркодилеров в Воскресенском районе

РИАМО - 21 апр. Полицейские УМВД России по Воскресенскому району Подмосковья пресекли производство и хранение мефедрона, задержаны двое подозреваемых, они арестованы, говорится в сообщении пресс-служба ГУ МВД России по Московской области.

«Сотрудниками полиции УМВД России по Воскресенскому району в ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий задержаны 35-летний местный житель и 30-летняя уроженка Саратовской области, подозреваемые в производстве и хранении наркотических средств», - говорится в сообщении.

Как отмечается в материале, установлено, что злоумышленники в деревне Вертячево в подвале частного дома оборудовали лабораторию для производства наркотиков.

«В ходе осмотра помещения оперативниками обнаружены и изъяты электронные весы со следами вещества светлого цвета, противогазы, устройство для фильтрации, стеклянные колбы, пластиковые канистры с жидкостью, четыре полимерных пакета и восемь свертков с веществом светлого цвета внутри. При проведении химического исследования установлено, что изъятое вещество является наркотическим средством – мефедроном массой около 150 граммов», - приводятся в сообщении слова начальника пресс-службы ГУ МВД России по Московской области Татьяны Петровой.

Она также уточнила, что в ходе обыска по месту временного проживания злоумышленников полицейские также обнаружили и изъяли 20 полиэтиленовых пакетов с аналогичным содержимым.

«В отношении правонарушителей следственным управлением УМВД возбуждены уголовные дела по статье 228 «Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов» и статье 30, статье 228.1 «Покушение на незаконное производство, сбыт или пересылку наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов» Уголовного кодекса Российской Федерации. Санкции данных статей предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 10 и 20 лет соответственно», – подчеркивается в сообщении.

Злоумышленникам избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, заключается в материале.

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Вы успешно вошли в свой аккаунт.

Письмо с подтверждением регистрации отправлено на указанный вами адрес. Необходимо подтвердить регистрацию, перейдя по ссылке, указанной в письме.