Получивший Mercedes от Кадырова ребенок побил новый рекорд по отжиманиям

Получивший Mercedes от Кадырова ребенок побил новый рекорд по отжиманиям

Житель села Дуба-Юрт шестилетний Рохим Куриев установил новые рекорды по отжиманиям. Об этом сообщается на сайте ЧГТРК «Грозный», в студии которого и было установлено достижение.

Уточняется, что результат мальчика зафиксировали в присутствии главного редактора Книги рекордов России Станислава Коненко.

Телеканал отмечает, что первый рекорд мальчика — наибольшее количество отжиманий от пола за два часа в мире среди мальчиков шести лет. Результат Куриева — 4183 повторения. Второе достижение юного спортсмена — наибольшее количество отжиманий от пола за один подход мальчиками шести лет. В этой категории его результат равен 4618 повторениям.

Житель Ингушетии, шестилетний Ибрагим Льянов ранее, в июне, установил мировой рекорд, отжавшись 4445 раз за один подход. По словам Коненко, Куриев побил именно этот рекорд.

Главный редактор Книги рекордов России в конце мероприятия вручил Куриеву два сертификата организации и отметил, что в Чечне за последний год зафиксировано больше всего мировых рекордов по сравнению с другими регионами России.

В ноябре 2018 года Рохим также в студии ЧГТРК «Грозный» установил шесть рекордов по отжиманиям от пола и седьмой, сделав 330 отжиманий на брусьях. Поздравить ребенка с достижением тогда отправился лично глава Чечни Рамзан Кадыров. Тогда он присвоил мальчику звание «Почетный гражданин Чеченской Республики» и подарил Mercedes.