Порошенко и Меркель признали разногласия по «Северному потоку-2»

Порошенко и Меркель признали разногласия по «Северному потоку-2»

Украина намерена продолжать борьбу за остановку строительства газопровода «Северный поток-2», несмотря на разногласия по этому вопросу с Германией. Такое заявление сделал президент Украины Петр Порошенко во время совместного брифинга с канцлером Германии Ангелой Меркель, сообщает УНН.

«Наличие стратегического партнерства не исключает различных подходов к решению тех или иных проблем», — сказал Порошенко. По его словам, разногласия по поводу «Северного потока» — это не новая тема в отношениях между Германией и Украиной.

«Мы твердо заявляем, что мы не прекратили нашу борьбу за то, чтобы остановить строительство «Северного потока-2», предложив немецким компаниям участие в управлении украинской газотранспортной системой», — сказал Порошенко.

Бизнес Газовый компромисс: как Берлин защитил «Северный поток-2» от блокировки

По его словам, Германия намерена «защитить Украину», однако механизмы этой защиты страны видят по-разному. «Германия [видит защиту] в виде гарантирования определенного объема прокачки газа [через Украину], мы же видим в остановке строительства этого газопровода», — сказал он.