Посольство России в США предложило Госдепу назначать встречи в Twitter

Посольство России в США предложило Госдепу назначать встречи в Twitter

Сотрудники посольства России в США предложили назначать встречи российского министра иностранных дел Сергея Лаврова и американского госсекретаря США Рекса Тиллерсона через микроблоги. Об этом говорится в Twitter пресс-секретаря дипмиссии Николая Лахонина.

Тиллерсон объяснил отсутствие встречи с Лавровым заполненным расписанием Политика

«Twitter кажется более надежным и быстрым каналом коммуникации (при вашем государственном управлении) по срочным вопросам.

Мы готовы прислать копии наших официальных приглашений через личные сообщения», — написал он в комментарии, обращенном к американской коллеге Хизер Нойерт. Лахонин добавил, что предложение действительно, если Нойерт подпишется на аккаунт посольства. Позже это же сообщение перепостил микроблог в дипмиссии.

Накануне в Госдепе заявили, что не получили формального приглашения на встречу Тиллерсона и Лаврова во время саммита Афросоюза в Эфиопии, об отправке которого российская сторона сообщила еще 2 марта. Днем ранее Нойерт также говорила об этом. Госсекретарь также заявил, что его расписание уже заполнено и времени на встречу нет.