Посольство США увеличило число принимаемых заявлений на продление виз

Посольство США увеличило число принимаемых заявлений на продление виз

Консульский отдел посольства США в Москве увеличил число принимаемых заявлений на повторную выдачу неиммиграционных виз в день — с 15 мая диппредставительство будет принимать на 100 подобных заявлений больше. Об этом говорится в сообщении американского посольства в России в Facebook.

Как заявила глава консульского отдела генконсульства США в Екатеринбурге Огняна Иванова-Шрирам в своем видеообращении, время ожидания для подачи заявления на продление визы, которое не требует явки на собеседование, значительно сократится. Она также добавила, что дипмиссия сможет обрабатывать 24 тыс. заявлений ежегодно.

Иванова-Шрирам также отметила, что кандидаты на повторное получение визы без интервью «должны соответствовать нескольким требованиям», опубликованным на сайте посольства.

Общество Москва и Вашингтон договорились о снижении стоимости виз для россиян

В декабре прошлого года американское посольство сообщило, что в 2019 году россияне, желающие получить многократную американскую визу, должны будут заплатить $303 вместо $160. Тогда представитель дипведомства заявил, что Вашингтон пойдет на снижение стоимости туристических виз, если аналогичный шаг примет Москва. Позднее официальный представитель российского МИДа России Мария Захарова рассказала, что Москва работает над снижением стоимости виз для американцев.