Превращение фольги в биотопливный катализатор

Превращение фольги в биотопливный катализатор

Исследователи в Королевском Университете Белфаста нашли способ превращения отходов алюминиевой фольги в катализатор биотоплива. Над проектом работала команда под руководством Ахмеда Османа.

Превращение фольги в биотопливный катализатор

ru/category/nauka-i-tehnika" src="/uploads/pictures/443757/content_biofuel-catalyst.jpeg" title="Превращение фольги в биотопливный катализатор">

Суть метода заключается в том, что из порванной, уже бывшей в использовании, фольги можно получать чистые кристаллы соли алюминия, которую затем можно использовать для создания катализатора и получения диметилового эфира.

Превращение фольги в биотопливный катализатор

Таким образом исследователи предлагают решить сразу две проблемы: избавить глобальные свалки хотя-бы от фольги, которой очень много и которая приносит экологии ущерб, а также получить биотопливо, которое не только не загрязняет окружающую среду, но еще и способствует ее очищению от мусора.

Осман, который возглавлял проект, Pioneering Research Program, создал решение, которое намного более экологично, эффективно и дешевле, чем коммерческий катализатор, который в настоящее время доступен на рынке для производства диметилового эфира - биотоплива, считающимся самым перспективным в XXI веке. Осман говорит, что катализатор из алюминиевой фольги стоит около 120 фунтов / кг, а коммерческий оксид алюминия - около 305 фунтов / кг.

Превращение фольги в биотопливный катализатор

Его уникальная термическая, химическая и механическая стабильность означает, что он также может использоваться в качестве абсорбента при изготовлении электронных устройств, в качестве материала для режущего инструмента или в качестве альтернативы хирургическом материалам.

Осман надеется продолжить исследование так, как эти катализаторы могут быть дополнительно улучшены. Необходимо изучить возможности коммерциализации производства биотоплива или использовать модифицированный оксид алюминия в каталитических нейтрализаторах в транспортных средствах на природном газе. опубликовано econet.ru 

 

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru/

фольга биотопливо. отходы катализатор алюминий

Еще от sciencedaily.com