Президент ФИФА по-русски поблагодарил Россию за проведение ЧМ-2018

Президент ФИФА по-русски поблагодарил Россию за проведение ЧМ-2018

В Париже начался конгресс ФИФА. В ходе своего выступления президент организации Джанни Инфантино по-русски поблагодарил Россию за организацию и проведение чемпионата мира в прошлом году.

«Мы хотим поблагодарить Россию за организацию турнира. Спасибо, Россия», — цитирует Инфантино «Спорт-Экспресс». Последнюю фразу президент ФИФА произнес по-русски.

ЧМ-2018 Инфантино назвал лучшим в истории. По его словам, в ходе турнира весь мир увидел, что Россия не является страной насилия и бюрократии, как об этом ранее писали СМИ.

В финальном матче чемпионата мира сборная Франции в «Лужниках» переиграла Хорватию со счетом 4:2. Французы второй раз в истории стали победителями ЧМ. Бронзу завоевала сборная Бельгии, которая в матче за третье место победила Англию — 2:0.

Сборная России дошла на ЧМ-2018 до 1/4 финала, показав лучший результат в истории. На групповом этапе команда заняла второе место, обыграв Саудовскую Аравию (5:0) и Египет (3:1), а также потерпев поражение от Уругвая (0:3). В 1/8 финала россияне по пенальти переиграли сборную Испании (1:1, по пен. 4:3), а в четвертьфинале, также в серии послематчевых 11-метровых, уступила будущим финалистам турнира — сборной Хорватии (2:2, по пен. 3:4).