Прохоров назвал «Бруклин Нетс» самой быстро окупившейся инвестицией

Прохоров назвал «Бруклин Нетс» самой быстро окупившейся инвестицией

Российский предприниматель Михаил Прохоров прокомментировал решение о продаже баскетбольного клуба «Бруклин Нетс». В августе стало известно, что его новым владельцем станет китайский миллиардер Джозеф Цай.

«Конечно, для меня это уникальный проект и с точки зрения бизнеса.

Я не знаю ни одной другой инвестиции, которая показала бы аналогичную отдачу за такой короткий период. Продавая клуб, я согласился на предложение, отказаться от которого было бы просто глупо», — цитирует Прохорова ТАСС.

Джозеф Цай, который является вице-президентом компании Alibaba Group, договорился о покупке у Прохорова 51% акций «Бруклин Нетс» за $1,35 млрд. В 2018 году миллиардер приобрел 49% акций баскетбольной команды, заплатив за них $1 млрд.

Продажа Прохоровым «Бруклин Нетс» стала самой крупной сделкой в истории спорта. Российский предприниматель получил почти в три раза больше, чем заплатил за клуб при покупке ($875 млн).

Прохоров приобрел 80% акций «Бруклина» в 2009 году. Еще 20% он выкупил шесть лет спустя, став единоличным владельцем клуба. В 2012 году команда переехала на новый стадион в Бруклине, сменив название с «Нью-Джерси Нетс» на «Бруклин Нетс».