Промоутер Поветкина предостерег от недооценки его следующего соперника

Промоутер Поветкина предостерег от недооценки его следующего соперника

Разговоры о том, что британский боксер Хьюи Фьюри является слабее россиянина Александра Поветкина приводят к недооценке соперника. Об этом РБК рассказал Глава промоутерской компании «Мир бокса» Андрей Рябинский.

31 августа в Лондоне на O2 Arena пройдет поединок Поветкина и Фьюри. В последний раз россиянин выходил на ринг осенью 2018 года.

Тогда он в Лондоне досрочно уступил Энтони Джошуа в поединке за титулы чемпиона мира по версиям Всемирной боксерской ассоциации (WBA), Всемирной боксерской организации (WBO) и Международной боксерской федерации (IBF) в супертяжелом весе.

 По словам Рябинского, россиянин тогда испытывал серьезные проблемы со здоровьем и ему пришлось перенести операцию.

«Он сейчас в лучшей форме, чем был перед боем с Энтони Джошуа, — сказал Рябинский. — Тогда у Саши были серьезные проблемы с локтями. Сделали операцию, он прошел процесс восстановления. Сейчас он чувствует себя хорошо. У него закончилась неделя спаррингов — последний этап подготовки к бою. Ребята из его команды сказали, что на спаррингах он очень хорошо смотрелся и работал на 100%».

В рейтинге Всемирного боксерского совет (WBC) Поветкин занимает седьмую строчку, а Джошуа - 20-ю. Несмотря на существенную разницу в рейтинге, Рябинский считает Фьюри достойным соперником для Поветкина. «Для восстановительного боя после травмы и поражения Фьюри — хороший соперник. Он опасный, плотненький, да, это не чемпионский бой и Фьюри не суперзвезда, но для конкретного момента это для нас хороший и опасный соперник», — подчеркнул собеседник РБК.

Разговоры о том, что Фьюри значительно слабее Поветкина, и приводят к недооценке соперника, считает Рябинский. «Когда говорят, что это не соперник, не соответствующий уровню, вот тогда и начинается недооценка. К каждому сопернику надо относиться серьезно. Это довольно серьезный соперник, непредсказуемый, корявый и может удивить в любой момент. Не забывайте это тяжелый вес и все может решить один удар», — подытожил Рябинский.

Всего в активе Поветкина 34 победы (24 нокаутом) и два поражения. Россиянин является олимпийским чемпионом 2004 года и бывшим регулярным чемпионом мира по версии WBA.

На счету Фьюри, который является двоюродным братом бывшего чемпиона мира по трем престижным версиям Тайсона Фьюри, 23 победы (13 нокаутом) и два поражения.