Прядкин заявил о недоверии клубов главе судейского департамента РФС

Прядкин заявил о недоверии клубов главе судейского департамента РФС

Глава РПЛ Сергей Прядкин заявил, что некоторые клубы чемпионата России по футболу выразили открытое недоверие главе судейского департамента РФС Александру Егорову. По его словам, в преддверии встречи команд лиги, которая состоялась в понедельник, вопросы к судейству прислали 14 из 16 команд первенства.

«У клубов накипело.

Было высказано очень много недоверия судейскому корпусу. Назрели изменения с точки зрения трактовки правил, подготовки арбитров. Некоторые клубы выразили открытое недоверие Егорову. Они не доверяют ему и не видят при нем перспективы», — цитирует Прядкина «РИА Новости».

По словам Прядкина, недовольство команд вызвала работа судей на старте нового сезона чемпионата России. Представителям клубов не нравится, как арбитры принимают решения, как трактуются правила и какие наказания выносит судейский департамент тем рефери, которые совершают ошибки.

Прядкин также отметил, что среди команд, недовольных действиями Егорова, оказались и топ-клубы. Глава РПЛ подчеркнул, что позиция команд будет доведена до руководства РФС, и решение о будущем главы судейского департамента будет принимать именно союз.

Егоров занимает пост руководителя судейского департамента РФС с мая 2018 года. По ходу карьеры арбитра 47-летний рефери отработал 110 матчей высшего дивизиона.