«ПСЖ» отстранил полузащитника от тренировок за нарушение дисциплины

«ПСЖ» отстранил полузащитника от тренировок за нарушение дисциплины

«ПСЖ» отстранил Адриена Рабьо от тренировок с командой на две недели, сообщает в твиттере журналист RTL Филипп Санфурше. Полузащитник наказан за посещение ночного клуба перед ответным матчем 1/8 финала Лиги чемпионов против «Манчестер Юнайтед». Отстранение продлится до 27 марта.

Также по информации Санфурше, на решение «ПСЖ» повлиял лайк, который Рабьо поставил под постом бывшего футболиста «Манчестер Юнайтед» Патриса Эвра. В своем посте 37-летний французский защитник, последним клубом которого был «Вест Хэм», радовался домашнему поражению парижского клуба со счетом 1:3. Рабьо в заявку на матч не попал.

Победный с точки зрения двухраундового противостояния гол «МЮ» забил с пенальти на четвертой добавленной минуте. Главный судья Дамир Скомина обратился к системе VAR после попадания мяча в локоть футболиста «ПСЖ» Преснеля Кимпембе в штрафной хозяев. После просмотра видеоповтора арбитр назначил одиннадцатиметровый, который реализовал Маркус Рэшфорд.

В 1/8 финала Лиги чемпионов «ПСЖ» и «МЮ» обменялись выездными победами (2:0, 1:3). По сумме двух встреч была зафиксирована ничья (3:3). Английский клуб пробился в четвертьфинал благодаря забитому в гостях голу.

Рабьо является воспитанником «ПСЖ», он выступает за команду с 2012 года. Действующий контракт полузащитника со столичным клубом рассчитан до июня 2019 года. В текущем сезоне Рабьо провел за «ПСЖ» во всех турнирах 20 матчей, забил два гола и сделал две результативные передачи.

В 2019 году хавбек в официальных встречах на поле не выходил. Рабьо отказывается подписать новый контракт с клубом и открыто конфликтует с руководством. Ближайшим летом он может перейти в «Барселону».