Путин будет до ночи готовиться к «Прямой линии»

Путин будет до ночи готовиться к «Прямой линии»

Президент Владимир Путин будет до ночи готовиться к «Прямой линии», которая состоится 14 апреля в 12:00 мск. Об этом журналистам рассказал пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков, передает РИА Новости.

«Он [Путин] готовится, продолжает подготовку к "прямой линии", и каких-либо публичных мероприятий у него не планируется.

<...> Он оперативно запрашивает нужную ему информацию и у экспертных подразделений администрации президента, и у членов кабмина. То есть, как правило, в эти дни все стараются сидеть, что называется, рядом с телефонами, потому что президент очень активно всех спрашивает», – сказал Песков.

По его словам, количество поступивших вопросов «чуть-чуть перевалило уже за миллион». Песков рассказал, что, в частности, поступали просьбы ввести в России должность уполномоченного по защите животных.

Пресс-секретарь главы государства также отметил, что вопрос о курсе рубля россиян беспокоит несильно. «Он вообще особо не беспокоит. Вот рост цен - беспокоит. Подавляющее большинство населения курс рубля не беспокоит» – цитирует Пескова Интерфакс.

Накануне Песков рассказал, что на «Прямую линию» традиционно поступают вопросы социально-экономического характера, кроме того поступило огромное количество вопросов по-прежнему по ЖКХ. При этом пресс-секретарь отметил, что пришло огромное количество фотографий дорог по всей России. 

Нововведением «Прямой линии» в 2016 году станет возможность осуществить видеозвонок в прямой эфир программы. Желающие также смогут задать вопрос через специальную группу в «ВКонтакте», а также через сайты moskva-putinu.ru или москва-путину.рф. Свой вопрос можно продиктовать операторам колл-центра или отправить по СМС.