Пятерым российским легкоатлетам запретили выступать в нейтральном статусе

Пятерым российским легкоатлетам запретили выступать в нейтральном статусе

Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF) отказалась допустить до участия в международных соревнованиях пятерых российских ходоков. Об этом сообщила пресс-служба Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА).

IAAF запретила выступать в нейтральном статусе Клавдии Афанасьевой, Маргарите Никифоровой, Виталию Анчину, Александру Гарину и Алексею Кудашкину.

Как сообщает ТАСС, в данный момент в международных соревнованиях по спортивной ходьбе имеют право участвовать три россиянина — Василий Мизинов, Алексей Шевчук и Яна Смердова. Эти спортсмены смогут выступить на Кубке Европы в литовском Алитусе, который состоится 19 мая.

В данный момент в международных соревнованиях, проводимых IAAF в 2019 году, имеют право выступать 67 российских легкоатлетов. 20 спортсменов из России получили отказ в получении нейтрального статуса, а еще 190 легкоатлетов ожидают рассмотрения IAAF.

По состоянию на 13 мая ВФЛА направила для рассмотрения в IAAF 277 заявок из 286, полученных от спортсменов. В прошлом году право на выступление в нейтральном статусе получили 73 российских легкоатлета.